Непрерывное профессиональное развитие врачей в Украине

RU UA
Рассмотрим некоторые вопросы непрерывного профессионального развития врачей: как внедрять БПР для врачей в 2020 году, как финансировать, какие обязательства администрации заведения касательно НПР врачей. Напоследок — рассекретим планы Минздрава по внедрению системы непрерывного профессионального развития других работников медучреждений
Содержание статьи:
Непрерывное профессиональное развитие врачей: зачем внедрять Образовательные преимущества от внедрения НПР НПР для врачей в 2019 и 2020 годах: сравнение Обязанности администрации по НПР врачей Финансирование НПР в 2020 году: нормативное основание Кому выплата, а кому путевка? Как врач может потратить деньги Контроль качества мероприятий НПР Распространение концепции НПР на другие категории медицинских кадров Организация непрерывного профессионального развития персонала: советы руководителю на 2020 год Вопросы — ответы по НПР

Ваш безплатний доступ до курсів підвищення кваліфікації

Критерии зачисления баллов непрерывного профессионального развитияПриложение 5 к Порядку проведения аттестации врачей

Непрерывное профессиональное развитие врачей в Украине внедряют на основе таких нормативных документов:

  • постановление КМУ «Про затвердження Положення про систему безперервного професійного розвитку фахівців у сфері охорони здоров’я» от 28.03.2018 № 302
  • приказ Минздрава Украины «Деякі питання безперервного професійного розвитку лікарів» от 22.02.2019 № 446

Хотя Постановление № 302 приняли в 2018 году, НПР фактически начали внедрять с 5 апреля 2019 года, то есть с момента утверждения нового Порядка проведения аттестации врачей.

Непрерывное профессиональное развитие — это непрерывный процесс обучения и совершенствования профессиональных компетенций специалистов после получения ими высшего образования в сфере здравоохранения и последипломного образования в интернатуре, что позволяет специалисту поддерживать или улучшать стандарты профессиональной деятельности в соответствии с потребностями здравоохранения и продолжается на протяжении всего периода профессиональной деятельности (п. 2 Положения № 302).

Як набрати бали до атестації

Непрерывное профессиональное развитие врачей: зачем внедрять

Рассмотрим три основные концептуальные основы, в связи с которыми Минздрав решил перейти от системы повышения квалификации на систему непрерывного профессионального развития врачей, распространенной в развитых странах мира.

Во-первых, следует изменить корпоративную культуру. Врачи, которые аттестовались, знают, как происходил процесс аттестации». Некоторые подавали недостоверную информацию в отчетах о деятельности за последние 3 года, хитрили, когда обучались на циклах повышения квалификации. Система была не совсем прозрачной и честной. Конечно, это зависело в каждом отдельном случае от аттестационной комиссии, от добросовестности врача или от отношений врача и администрации.

Чтобы упростить порядок проведения аттестации врачей и сделать ее честной, Минздрав:

  • отменил отчет о деятельности за последние 3 года
  • отменил собеседование с аттестационной комиссией
  • отказался от облигатных циклов — таких, как предаттестационный цикл (ПАЦ)

Во-вторых, нужно демонополизировать рынок образовательных услуг. В последнее время образование врачей очень изменилось, появилось много альтернативных образовательных форм и новых нетрадиционных альтернативных провайдеров. Нельзя привязываться к государственной монополии на повышение квалификации, поэтому Минздрав решил отменить облигатные циклы на факультетах и ​​заведениях последипломного образования.

В-третьих, пора отказаться от патерналистических моделей в отношениях с Минздравом. Профессиональное сообщество должно стать одним из ключевых мотиваторов действий министерства. Ведь именно врач, а не Минздрав, лучше других знает, что ему надо для совершенствования индивидуальной врачебной практики. Поэтому не нужно привязывать непрерывное профессиональное обучение к профессии, месту проведения обучения, ограничивать врачей в выборе форм и форматов обучения, а также в выборе поставщика образовательных услуг.

Образовательные преимущества от внедрения НПР

С внедрением НПР врачи получили такие образовательные преимущества:

  • нет обязательных мероприятий;
  • можно выбрать удобное время обучения, например выходные дни, учиться дистанционно, и учиться с минимальным отрывом от работы.

Это возможно, потому что на рынке последипломных образовательных услуг Украины функционируют альтернативные провайдеры, которые могут проводить свои мероприятия не только с 9:00 до 16:00 с понедельника по пятницу, а в то время, которое удобное для врача.

Также предусмотрены возможности для посещения тематического усовершенствования: за циклы тематического усовершенствования начисляются 25 или 50 баллов НПР за одно- или двухнедельный цикл. В то же время врач может посетить краткосрочные мероприятия — конференции, семинары, тематические школы и т. д. — и легко набрать необходимые 50 баллов в год.

NB! За практическое симуляционное обучение, за аккредитованные международными организациями в сфере НПР мероприятия и заграничные мероприятия насчитывается больше баллов. Это связано с тем, что симуляционное обучение по сравнению с теоретическим обучением эффективнее влияет на индивидуальную врачебную практику, а на мероприятия, посещенные за рубежом, нужны большие логистические затраты.

Свободный выбор обучения в зависимости от потребностей конкретной врачебной практики независимо от профессии означает в том числе и то, что врач не обязан учиться только по своей специальности.

Например, если врач имеет специальность по организации управления здравоохранения и еще узкую специальность по хирургии, то может использовать одни и те же 50 баллов для каждой аттестации. Также врач вправе комбинировать баллы, полученные за участие в различных профессиональных мероприятиях.

Непрерывное профессиональное развитие врачей в Украине

Документи для атестації: що підготувати

НПР для врачей в 2019 и 2020 годах: сравнение

НПР в 2019 году имел рекомендательный характер. 50 баллов обязательно должны были набрать лишь те врачи, которые аттестовались в 2019 году. Отчитываться об учете баллов не нужно было.

С 1 января 2020 НПР обязательный для 100% врачей в Украине. Однако врачи, которые находятся в декретном отпуске или отпуске по уходу за ребенком, могут не соблюдать требования к НПР.

Ежегодная проверка личных образовательных портфолио начнется с 2021 года. Врачи будут подавать портфолио за предыдущий год в текущем календарном году до 1 марта, например в 2021 году — за 2020 год.

NB! Присылать портфолио к 1 марта 2020 года не нужно!

Обязанности администрации по НПР врачей

Ранее гарантии для врачей, направляемых на повышение квалификации, устанавливало постановление КМУ «Про гарантії і компенсації для працівників, які направляються для підвищення кваліфікації, підготовки, перепідготовки, навчання інших професій з відривом від виробництва» от 28.06.1997 № 695. В частности, за врачами сохранялась средняя заработная плата, им выплачивали суточные за командировку, обеспечивали жильем.

Теперь же в случае обучения врач получает такую ​​государственную гарантию, как сохранение средней заработной платы. В соответствии с абзацем вторым пункта 7 Постановления № 302 за специалистами в сфере здравоохранения на время прохождения непрерывного профессионального развития с отрывом от производства сохраняется средняя заработная плата в порядке, определенном законодательством для работников, направляемых для повышения квалификации. Работодатели обязаны способствовать соблюдению требований к непрерывному профессиональному развитию (абз. второй п. 7 Постановления № 302).

Поэтому работодатели должны согласовать все вопросы, касающееся НПР с врачами медучреждения; позволять врачам выбирать мероприятия НПР в соответствии с индивидуальной врачебной практики и их видением.

Не злоупотребляйте незнанием врачей! Не заставляйте их писать заявления на отпуск за свой счет, когда они раз в год хотят посетить какое-то мероприятие и набрать обязательные 50 баллов НПР.

Финансирование НПР в 2020 году: нормативное основание

Отдельные средства учреждениям здравоохранения на выполнение требований к непрерывному профессиональному развитию врачей не выделяют. Механизм финансирования НПР врачей определяет абзац 1 пункта 7 Постановления № 302, согласно которому финансирование непрерывного профессионального развития специалистов в сфере здравоохранения осуществляется за счет бюджетных средств в соответствии с Реестром медицинских работников и Реестром медицинских специалистов, утвержденными постановлением КМУ от 25 апреля 2018 г. № 411 «Деякі питання електронної системи охорони здоров’я », в порядке, утвержденном Минздравом с учетом принципа индивидуального выделения фиксированной суммы средств на непрерывное профессиональное развитие отдельного врача, а также за счет средств физических и/или юридических лиц и других не запрещенных законодательством источников финансирования. В 2020 году Минздрав будет реализовывать переходную модель финансирования БПР. Всех врачей коммунальных учреждений здравоохранения и учреждений здравоохранения, подчиненных непосредственно Минздраву, разделили на две большие группы:

  • одна группа врачей получит путевки на циклы повышения квалификации/переквалификации
  • вторая — капитационные выплаты для осуществления непрерывного профессионального развития

Капитационные выплаты — это персонифицированные фиксированные суммы средств, которые будут выделять врачам на выполнение требований к НПР.

Далее рассмотрим механизм капитационного финансирования на основе Порядку використання коштів, передбачених у державному бюджеті для забезпечення безперервного професійного розвитку, который пока что — только проект постановления КМУ. Поэтому учтите: если порядок утвердят, то все указанное остается в силе, если же нет — ждите новых разъяснений.

В соответствии с Законом Украины «Про Державний бюджет України на 2020 рік» размер капитационной выплаты по целевому назначению «непрерывное профессиональное развитие» составит около 2 тыс. грн.

Проект Порядка использования средств предполагает, что главным их распорядителем будет Минздрав, а распорядителями низшего уровня — структурные подразделения по вопросам здравоохранения областных и Киевской городской государственных администраций.

NB! Капитационные выплаты начнутся в апреле этого года.

Минздрав не предоставляет учреждениям здравоохранения дополнительные средства на НПР, но «дает» их врачам в руки, то есть фактически монетизирует выплату в размере около 2 тыс. грн.

Нельзя получить одновременно и выплату, и путевку — нужно выбрать что-то одно. Право на капитационные выплаты имеют врачи, которые в течение календарного года не получали путевки на учебные циклы в высших учебных или последипломного образования.

Ваш безплатний доступ до КПК медсестер

Кому выплата, а кому путевка?

Сначала в учреждениях врачи выбирают, что хотят получить — путевку или деньги. Около 50% врачей получили возможность вписаться в список получателей капитационных выплат, еще 50% — в список получателей путевок. Далее они оформляют заявления в департамент здравоохранения на получение капитационных выплат в денежной безналичной форме на счет банковского учреждения, указанного в заявлении получателя выплаты.

На основе данных Реестра медицинских работников и Реестра медицинских специалистов (постановление КМУ от 25.04.2018 № 411 «Деякі питання електронної системи охорони здоров’я») структурные подразделения по вопросам здравоохранения формируют заявки на капитационное финансирование и направляют Минздраву списки из каждого региона для утверждения. На основе заявки, сформированной структурным подразделением по вопросам здравоохранения и данных, полученных от врачей, Минздрав осуществляет капитационные выплаты.

Врачу, который написал заявление на получение капитационной выплаты, департамент перечислит деньги на банковскую карту.

Как врач может потратить деньги

Например, врач может потратить деньги на компенсацию стоимости учебных циклов в учреждениях последипломного и высшего образования. Если врачи хотят, через специальный фонд (как и раньше), они могут обратиться в академию последипломного образования, оплатить тематическое усовершенствование, стажировку или специализацию и получить 50 баллов. Также можно оплатить регистрационный взнос для участия в образовательном мероприятии, покрыть связанные с образовательной деятельностью логистические расходы в Украине и за ее пределами или заплатить за жилье.

Контроль качества мероприятий НПР

Также Минздрав планирует в 2020 году ввести контроль качества мероприятий непрерывного профессионального развития. Предусматривается утверждение приказов Минздрава, которые устанавливают требования к мероприятиям и поставщикам образовательных услуг. В частности, планируется урегулировать вопросы:

  • как начислять баллы за участие в конференции, во время которой проводят семинар
  • сколько длится в часах учебный день для непрерывного профессионального развития
  • какие мероприятия не могут быть учтены как НПР (например, рекламные мероприятия)
  • какие ограничения для компаний спонсоров, фармацевтических компаний, которые хотят приобщиться к организации мероприятий непрерывного профессионального развития

Реестр поставщиков образовательных услуг НПР и требований к ним пока не утвердили.

NB! Поскольку в Минздрава нет ограничений по провайдерам, все мероприятия, которые будут посещать врачи по крайней мере до 30 июня 2020 года, им точно зачислят как мероприятия НПР.

Планируется, что с 1 июля 2020 года будет действовать реестр провайдеров или поставщиков образовательных услуг, который будет формировать и контролировать агентство по непрерывному профессиональному развитию. Нормативную документацию, что касаеется реестра провайдеров и требований к ним, а также деятельностиагентства по НПР Минздрав еще разрабатывает и утвердит позже.

✎ Может медучреждение стать провайдером?

Да, может в первом полугодии 2020 года. Любое медучреждение, соответствующее установленным требованиям, уже провайдер согласно пункту 6 Положения № 302.

Нові вимоги «антикорупційного» законодавства

Распространение концепции НПР на другие категории медицинских кадров

БПР для фармацевтов и специалистов с высшим немедицинским образованием

Минздрав планирует распространять концепцию непрерывного профессионального развития на другие категории медицинских кадров. Скорее всего, в этом году НПР внедрят для фармацевтов и специалистов с высшим немедицинским образованием (далее биологи). Поэтому Минздрав работает над изменениями норм:

  • Положення про порядок проведення атестації провізорів (приказ Минздрава от 12.12.2006 № 818)
  • Положення про проведення атестації професіоналів з вищою немедичною освітою, які працюють в системі охорони здоров'я (приказ Минздрава от 12.08.2009 № 588)

Схема внедрения НПР будет напоминать ту, которая была у врачей. В первый год НПР будет носить рекомендательный характер, во второй — будет обязательным.

Не волнуйтесь! Требования не будут жесткими, баллы легко можно будет набрать, поскольку фармацевтам и биологам мероприятия подобрать сложнее, чем врачам.

НПР среднего медицинского персонала

Минздрав также планирует и уже разрабатывает изменения порядка проведения аттестации среднего медицинского персонала. Вероятно, в 2021 году в тестовом режиме будет действовать НПР для медицинских сестер, то есть будут внесены изменения в Положення об аттестации младших специалистов с медицинским образованием, утвержденное приказом Минздрава от 23.11.2007 № 742. Поэтому внимательно следите за объявлениями на официальном вебсайте Минздрава.

Прежде чем менять порядки аттестаций Минздрав обязательно будет проводить общественное обсуждение, к которому можно приобщиться.

Организация непрерывного профессионального развития персонала: советы руководителю на 2020 год

Руководитель медучреждения должен убедиться, что все его врачи знакомы с требованиями к НПР на 2020 год. Прежде всего они должны знать, что независимо от того, когда аттестуются — аттестовались в 2019 году или будут аттестоваться в 2024 году, уже в 2020 году должны набрать 50 баллов НПР.

Если вы руководитель медучреждения, то:

  • расскажите, что врачи не обязаны набирать баллы только в традиционных провайдеров, то есть через тематическое усовершенствование по специальности
  • переспросите, понимают ли оны, что отныне, если есть такая потребность в их индивидуальной врачебной практике, они могут обучаться по разным смежным и не смежным дисциплинам. Например, если у вас есть врач-хирург, который хочет профессионально совершенствоваться в направлении чтения электрокардиограммы, ему можно пройти соответствующее обучение, которое учтут во время очередной аттестации
  • убедитесь, что ваш персонал внесен в Реестр медицинских работников (очередную волну заполнения этого реестра НСЗУ начало в декабря 2019 года). Если работник-врач не внесен в реестр, то он не сможет получить выплату (наличие данных врача в Реестре медицинских работников — условие получения капитационной выплаты в соответствии с Положением № 302)
  • проводите встречи с кадровыми службами, посвященные планам по внедрению НПР в 2020 году, ведь некоторые службы не успевают за нововведениями и убеждают работников, что ничего не изменилось, что существует привязка к профессии для зачисления мероприятий, что можно посещать только учебные циклы в учреждениях последипломного образования

Вопросы — ответы по НПР

Как оплачивать мероприятия непрерывного профессионального развития врачей
Начисляют ли баллы НПР за циклы тематического усовершенствования, посещенные за рубежом
Должен ли врач ежегодно набирать 50 баллов НПР по каждой специальности
Как оформлять документы, подтверждающие участие в мероприятиях НПР
По материалам вебинара «НПР для врачей в 2020 году», лектор — Татьяна Потупалова,
государственный эксперт Директората образования, науки и кадров Минздава Украины

Вища школа керівника медзакладу ► навчальні програми


зміст

Ефективний керівник медсестринського персоналу

Останні новини

Усі новини

Гарячі запитання

Усі питання і відповіді