Доплаты до уровня минимальной зарплаты медработнику

434

Запитання

Дежурный медперсонал работает по суммированному учёту рабочего времени. Учётным периодом определён год. Заработную плату начисляют ежемесячно за те часы, которые фактически отработал персонал на протяжении месяца (хотя ряд экспертов утверждает, что необходимо начислять 3200 грн. независимо от отработанных часов). Как же разобраться, верно ли насчитывают доплату медработникам, чтобы обеспечить минимальный уровень зарплаты?

Відповідь

В соответствии с ч. 2 ст. 31 Закона Украины «Про оплату праці» № 108/95-ВР от 24.03.1995 года доплату за работу, выполненную во внеурочные часы, выплачивают сверх размера минимальной заработной платы. Лицам, работающим по суммированному учёту рабочего времени, все сверхурочные часы оплачивают по завершению учётного периода (при увольнении).

Обратите внимание ещё и на такие правила начисления заработной платы по суммированному учёту рабочего времени:

  • Если сотрудник отработал больше, чем месячная норма в месяце, который не является последним в учётном периоде, доплату за сверхурочные часы в этом месяце не произведут.
  • Если сотрудник отработал меньше месячной нормы, минимальную заработную плату начислят пропорционально к отработанной норме часов (ч. 5 ст. 31 Закона Украины «Про оплату праці»);
  • Если сотрудник отработал все часы в соответствии с графиком, однако это меньше, чем месячная норма рабочего времени, минимальную зарплату ему уменьшат пропорционально к количеству отработанных часов.

Доплаты до уровня минимальной зарплаты медработникуЧитайте: "История болезни — как заполнять"

Хотя Минсоцполитики в Законе Украины № 1774-VІІІ от 06.12.2016 года предлагает несколько иной подход к ситуации.

Если работник по суммированному учёту рабочего времени выполняет работу в пределах определённого времени, которое меньше длительности рабочего времени по графику, зарплату он получает не менее минимальной.

Статичний блок для запитань-відповідей

Останні новини

Усі новини

Статті за темою

Усі статті за темою