Форма № 026/о – медицинская карта ребенка

RU UA
Скачайте бланк формы № 026/о – медицинской карты ребенка, а также читайте, как правильно заполнять документ и кто именно должен это делать.

Форма 026  – медицинская карта ребенка, является формой первичной учетной документации № 026/о, утвержденной Приказом Минздрава ««Про затвердження форм первинної облікової документації та інструкцій щодо їх заповнення, що використовуються у закладах охорони здоров'я, які надають амбулаторно-поліклінічну та стаціонарну допомогу населенню, незалежно від підпорядкування та форми власності»

В бланк формы № 026/о вносят данные о лечебных и профилактических мероприятиях в период обучения ребенка в дошкольном или общеобразовательном учреждении. Медицинская карта заводится для каждого ребенка и отражает текущие показатели состояния его здоровья. Данные в форму 026/о вносят после проведения медицинских осмотров – текущих, периодических или в пределах противоэпидемических мероприятий. Срок хранения формы составляет 10 лет.

Форма № 026/о – медицинская карта ребенкаЧитайте: "Сертификация ISO 9001 в Украине: как разработать стандарт для медучреждения" 

Скачайте  бланк формы №026/о: медицинская карта ребенка

форма 026 у бланк

Форма № 026/о – медицинская карта ребенкаЧитайте: "Реимбурсация в Украине

Пошаговый алгоритм заполнения формы 026/о:

Раздел I

Пункт 1:

Ежегодно в этот пункт вносят данные о группе дошкольного учреждения, в которую ребенок был переведен, или о классе, в который перешел ученик.

Информация об отрицательных реакциях на лекарства, еду, вакцинацию, а также аллергию выносится на титульный лист и обновляется каждый раз при возникновении новых проявлений аллергии и т.д.

Пункты 2–4:

Согласно образцу формы 26/о в эти пункты вносятся личные данные ребенка: полное имя, телефон, адрес.

Пункт 7:

Содержит не только контактные данные родителей или опекунов ребенка, но и сведения о семейном анамнезе. Эту информацию записывает педиатр на основе сведений из «Истории развития ребенка» (форма 112), когда ребенок приходит в первый класс.

Форма № 026/о – медицинская карта ребенкаЧитайте: "Удосконалення і розвиток управління якістю сестринського догляду: локальний наказ" 

Раздел II

Медработники школы или детского дошкольного учреждения должны вносить информацию о заболеваниях ребенка и их продолжительности, если во время учебы он болел какой-то из перечисленных в этой части формы болезней.

Раздел III

В этой части формы 26/о указывают все случаи госпитализации. Медработники должны записать месяц, число, год госпитализации и указать диагноз.

Раздел IV

Учебное время, который дошкольник или школьник пропустил по болезни, нужно фиксировать в этом разделе. Информацию для заполнения вносят на основе заполненных бланков № 095/о.

Раздел V

Если ученик или воспитанник детского дошкольного учреждения находится на диспансерном учете, дата и результаты его посещения профильных врачей, а также соответствующих обследований и осмотров вносятся в этот раздел медицинской карты.

Форма № 026/о – медицинская карта ребенкаЧитайте: "Первинна медична допомога в 2018: новий порядок" 

Разделы VI, VII

Здесь указывают даты и результаты дегельминтизации и данные о посещении врача-стоматолога.

Раздел VIII

Указывают информацию обо всех медосмотрах ребенка у врачей, а также сведения о состоянии его здоровья и развитии организма. Если во время осмотров ребенка были даны рекомендации по улучшению состояния здоровья, то информация об этом также должна быть внесена.

Раздел IX

В этот раздел формы 26/о вносится подробная информация о всех прививках, которые ребенок получил в детском дошкольном учреждении и общеобразовательном учреждении, а именно: когда были проведены прививки, какая доза введена, серия вакцины.

Раздел X

Если уже в школьном возрасте у ребенка зафиксированы такие проблемы со здоровьем, которые могут стать противопоказанием для проведения в будущем определенных видов профессиональной деятельности, они должны указываться в «Медицинской карте ребенка».

Форма № 026/о – медицинская карта ребенкаЧитайте: "Коли вас обирають: 12 свіжих статей до старту кампанії з вибору лікаря" 

Раздел XI

В этом разделе указывают показания или противопоказания к занятиям определенными видами спорта на основе выводов врачебно-консультационной комиссии.

Раздел XII

Результаты плановых медицинских осмотров вносятся с указанием даты их проведения. Показания врачей по улучшению состояния здоровья также записываются в эту часть формы 026/о.

NB! Медицинская карта ребенка – форма 26/о, должна сопровождать все переходы ребенка с одного учебного заведения в другое: после выпуска из детского сада она передается в общеобразовательное учреждение, а если школьник переходит в другую школу, она должна передаваться вместе с личным делом ученика медработникам нового заведения.

Зміни у ліцензуванні медичної практики у 2024 році

Останні новини

Усі новини

Гарячі запитання

Усі питання і відповіді