Прививки против пневмококка пока не будут включать в список обязательных, — Ляшко

RU UA
Об этом Министр здравоохранения Украины Виктор Ляшко заявил во время Всеукраинского форума «Украина 30. Саммит «Дети»

Прививки против пневмококка пока не будут включать в список обязательных, — Ляшко

Минздрав планировал включить вакцину против пневмококковой инфекции в Национальный календарь профилактических прививок в 2022 году, но пока это решение отложат.

⚡ Запитайте в експерта

Пневмококк является одним из основных возбудителей менингита, среднего отита, синусита, внебольничной пневмонии у детей и взрослых.

«Мы планируем добавить пневмококк. Если бы не эпидемия ковида, то, я думаю, мы уже в 2022 году ввели в Национальный календарь еще один инфекционный патоген. Но сегодня мы направлены на борьбу с ковидом», — заявил Ляшко.

По рекомендации Национальной технической группы экспертов по вопросам иммунизации вакцинировать конъюгированной пневмококковой вакциной рекомендуется детей в возрасте до 1 года, а также детей, родившихся ранее внесения вакцинации в календарь прививок, которым не исполнилось пяти лет на время начала вакцинации.

Ранее Минздрав и Гослекслужба утвердили план проверок на 2022 год.

По материалам Zaxid.net

Карпати-weekend для ТОПменеджерів медзакладів (ІІ група)

Статті за темою

Усі статті за темою

Ліцензія на медичну практику: як оформити, переоформити, зупинити й відновити

З'ясуйте, як отримати ліцензію на медичну практику, у які строки орган ліцензування прийматиме рішення про надання ліцензії й чи законно провадити медичну діяльність без ліцензії під час воєнного стану
65748

Гарячі запитання

Усі питання і відповіді