Ковидные страховые выплаты для медиков: условия получения

RU UA
В случае инвалидности или смерти от COVID-19, если заболевание связано с выполнением профессиональных обязанностей, на возмещение смогут претендовать все медработники. Ранее такую прерогативу имели работники коммунальных и госучреждений. Соответствующие изменения на заседании 17 ноября приняла ВРУ

Соцзащита расширена: медики частных больниц и ФЛП смогут получить страховые выплаты по COVID-19

ВРУ проголосовала в целом за законопроект № 6192. Он вносит изменения в Закон Украины «О защите населения от инфекционных болезней» от 06.04.2000 № 1645-III, что касаются социальной защиты медицинских работников, пострадавших от коронавирусной болезни.

Нові правила страхових виплат медичним працівникам

Теперь социальной защите будут подлежать:

  • медицинские работники частных больниц
  • наемные медицинские работники физических лиц — предпринимателей
  • медицинские работники, работающие как самозанятые лица и имеющие лицензию на медицинскую практику

Ранее на страховые выплаты в случае установления инвалидности или смерти, наступившей вследствие инфицирования коронавирусной инфекцией, если заболевание было связано с выполнением профессиональных обязанностей, могли претендовать только медицинские работники государственных и коммунальных учреждений здравоохранения. В Минздраве подчеркивают: принятый законопроект убирает эту несправедливость.

Напомним, ранее стало известно, что медицинские работники смогут получить льготные кредиты на жилье.

По материалам сайта Минздрава

 

 

Карпати-weekend для ТОПменеджерів медзакладів

Статті за темою

Усі статті за темою

Договір про надання стоматологічних послуг: як оформити

Зазвичай взаємовідносини приватного стоматологічного закладу або ж стоматолога, що здійснює приватну практику, та пацієнта врегульовують шляхом укладання договору надання стоматологічних послуг. З'ясуйте, як укласти договір, та скачайте зразок договору про надання стоматологічних послуг
8929

Як залучити пацієнтів у медзаклад: 6 способів

Аби інформувати населення про медичні послуги, які надає ваш заклад, і заодно проводити профілактику захворювань, скористайтеся запропонованими заходами. Вони потребують мінімум ресурсів, зате можуть залучити до вашого закладу багато нових пацієнтів.
1423

Приватні медзаклади та НСЗУ: як взаємодіяти?

Первинну медичну допомогу пацієнтам можуть надавати не лише фахівці комунальних некомерційних підприємств (КНП), власниками яких є певні територіальні громади та фізичні особи-підприємці. Приватні медичні заклади, з моменту підписання договору з НСЗУ, також мають право надавати первинну меддопомогу в межах програми медичних гарантій.
1351

Медична допомога від ФОП – нові умови

Читайте вимоги законодавства до фізичної особи-підприємця, який збирається надавати медичні послуги в межах програми державних гарантій.
3594

Гарячі запитання

Усі питання і відповіді