Украинские врачи рекомендуют прививать против COVID-19 детей в возрасте от 12 лет

RU UA
Украинская академия педиатрических специальностей поддерживает рекомендации вакцинировать против COVID-19 детей в возрасте от 12 лет, которые имеют высокие риски тяжелого течения и осложнений после болезни через сопутствующие болезни

8 запитань про ефективність вакцин проти COVID‑19

Академия согласилась с решениями Национальной технической группы экспертов по вопросам иммунопрофилактики и Минздрава прививать подростков вакциной Comirnaty/Pfizer-BioNTech. Перед этим педиатры проанализировали имеющиеся научные данные, инструкции, решения регуляторных органов других стран, в частности позиции коллег из Европейской академии педиатрии о преимуществах вакцинации детей и подростков от COVID-19.

Украинские педиатры поддерживают рекомендации прививать детей 12+

При этом Украинская академия педиатрических специальностей считает, что в первую очередь прививки должны получить:

  • пожилые люди
  • люди с хроническими заболеваниями

Ведь в Дорожной карте по вакцинации от COVID-19 эти группы определены как люди из групп риска тяжелого течения, развития осложнений и смерти от COVID-19.

Украинская академия педиатрических специальностей также предусматривает, что впоследствии необходимо будет пересмотреть имеющиеся доказательства и данные о преимуществах вакцинации детей. Когда привьются все желающие из групп риска, Академия будет готова проанализировать эту информацию и предоставить Минздраву.

Педиатры также отмечают, что прививать детей кое-где разрешено и другими вакцинами:

  • Moderna — для детей в возрасте от 12 до 17 лет в ЕС
  • CoronaVac/Sinovac — для детей от 3 лет в Китае

Украинская академия педиатрических специальностей также подчеркивает, что крайне важно не прекращать плановые прививки детей против других инфекционных заболеваний в соответствии с календарем прививок.

Напомним, ранее Всемирный банк обещал при необходимости предоставить Украине $150 млн на реагирование на COVID-19 и вакцинацию.

По материалам сайта ЦОЗ

 

 

Як створити наглядову раду ЗОЗ: алгоритм дій від розробників постанови

Статті за темою

Усі статті за темою

Ботулізм: симптоми, лікування та профілактика

Просвітницька робота серед пацієнтів має важливе значення для профілактики смертельно небезпечних хвороб. Медичні праціники мають знати симптоми ботулізму і ділитися інформацією пацієнтами
7154

Туга пов’язка для зупинення кровотечі: алгоритм накладання

Тиснуча пов'язка — дієвий засіб зупинки венозної кровотечі, також вона дає змогу зменшити втрати артеріальної крові. Збережіть алгоритм накладання пов'язки та викорисовуйте для допомоги пацієнтам
23887

Гарячі запитання

Усі питання і відповіді