Паспорта вакцинации в Украине: будут ли введены?

RU UA
Украине нужно разработать систему «паспортов вакцинации» и увеличивать коллективный иммунитет от COVID-19. Об этом 29 марта во время селекторного совещания по предотвращению распространения коронавирусной болезни заявил Президент Украины Владимир Зеленский

Хто і як реалізуватиме кампанію з вакцинації від COVID-19

Власти многих стран Европы и мира рассматривают возможность ввести так называемые паспорта вакцинации против COVID-19. Такой опыт, считает Президент, следует перенять и Украине.

Зеленский хочет ввести в Украине «паспорта вакцинации»

✅✅✅ Оснащение временного пункта прививок: перечень

«Эти «паспорта» уже разрабатывают и страны Европейского Союза, и США, и Швейцария, и Израиль — то есть многие развитые страны, которые активно работают над созданием коллективного иммунитета против коронавируса. Нам тоже надо разработать свою систему соответствующей «паспортизации». Также для сдерживания распространения коронавирусной болезни необходимо охватить 70% взрослого населения прививками против COVID-19», — отметил Владимир Зеленский.

Вице-премьер-министр — министр цифровой трансформации Михаил Федоров пояснил, что Минздрав и Минцифры изначально следят за качеством данных в реестре вакцинированных. Это позволит отображать «паспорта вакцинации», когда это будет необходимо.

В Минздраве сообщили, что в Украине уже должны работать более 1200 пунктов вакцинации. Также ожидается, что в ближайшее время наше государство получит в рамках программы COVAX 300 тыс. доз вакцины AstraZeneca и 117 тыс. доз вакцины Pfizer.

Вакцинация второй дозой начнется с конца мая, то есть через 12 недель после первой прививки.

Напомним, ранее в Украине стартовал второй этап вакцинации от COVID-19.

По материалам интернет-представительства Президента Украины

Як створити наглядову раду ЗОЗ: алгоритм дій від розробників постанови

Статті за темою

Усі статті за темою

Гарячі запитання

Усі питання і відповіді