Форма 043/о: образец, оформление и заполнение медицинской карты стоматологического больного

RU UA
Как заполнять медицинскую карту стоматологического больного 043/о? Какую информацию вносит регистратор, а какую только врач? Как долго хранить форму 043/о медицинской документации?

♔ PREMIUM-курс для керівника стоматології

Учетная форма 043/о «Медицинская карта стоматологического больного» и инструкция по ее заполнению утверждены приказом Минздрава от 14.04.2012 № 110.

Медицинская карта стоматологического больного — это документ, в который записывают данные о стоматологических болезнях пациента в амбулаторно-поликлинических учреждениях, где оказывают стоматологические услуги, независимо от того, к какой форме собственности относится учреждение.

На одного пациента заводится одна медицинская карта стоматологического больного. Если форма ведется в электронном формате, то в нее записываются все данные, содержащиеся в бумажном варианте.

Заполненная медицинская карта стоматологического больного (форма no 043/у) хранится 5 лет в регистратуре медицинского учреждения.

Медицинская карта: форма 043/у

Медицинская карта стоматологического больного: форма 043/о

Скачать

☀ Як застосовувати тарифну систему оплати праці?

Оформление медицинской карты стоматологического больного

При оформлении медицинской карты стоматологического больного необходимо указать сведения о пациенте — имя, год рождения, адрес. Эти данные вносит медицинская сестра или регистратор. Информация о диагнозе, лечении заполняется врачом.

В процессе лечения больного карту можно дополнять данными о заболеваниях, уточнять клинический диагноз.

В бланк медицинской карты стоматологического больного также вклеивают документацию с заключениями других специалистов, результаты рентгенографии и исследований, на которые направил врач.

✅✅✅ Листок ежедневного учета работы врача-стоматолога: форма № 037/о

Форма 043/у: заполнение

Рассмотрим, какие данные вносить в разделы медицинской карты стоматологического больного:

Строки

Данные

6

Жалобы записывают со слов самого больного или его родственников и фиксируют все, что касается проявлений стоматологического заболевания

7

Сопутствующие заболевания записывает врач также со слов самого пациента и на основе выводов других врачей, сведений о диспансеризации пациента и болезни, лечение которой он проходил

8

Информация о том, как прогрессировало стоматологическое заболевание: первые проявления заболевания, заключения врачей-специалистов и т.д.

9

Запись о результатах осмотра должна содержать данные о состоянии слизистых, скелета, кожи губ, ткани зубов и пародонта. Кроме того, нужно записать данные о результатах пальпации околоушных слюнных желез, нижнечелюстного сустава и т.п. В этом пункте врач также указывает наличие конструкций, коронок или протезов

10

Врач описывает прикус больного и указывает тип размещения зубных рядов относительно друг друга

11

Указывается гигиенический индекс состояния гигиены полости рта — ГИ, а также папиллярно-маргинального альвеолярного индекса — РМА

12

Врач вносит информацию о результатах рентгенологических обследований

13

Сравнивается цвет коронок пациента по шкале Вита

14—15

Если после осмотра и проведенного лечения пациенту оказывали консультацию по правильной гигиене полости рта и т.д., то следует отметить:

  • дату проведения беседы
  • дату оценки состояния ротовой полости после выполнения рекомендаций

Дневник доктора содержит информацию:

  • план осмотров и лабораторных исследований, которые назначил врач
  • заключения врачей-специалистов, которые провели дополнительные исследования
  • план лечебно-профилактических мероприятий, которые назначил врач

Эпикриз содержит информацию о результатах лечения и рекомендации врача.

После завершения лечения стоматологическая карточка пациента заверяется подписями врача и заведующего отделением. Если лечение происходило поэтапно, то врач ставит свою подпись после завершения каждого из этапов лечения.

До чого готуватися ЗОЗ після скасування Господарського кодексу

Останні новини

Усі новини

Гарячі запитання

Усі питання і відповіді