Как оплачивать труд медицинских сестер во время аттестации

RU UA
Автор
експерт із питань оплати праці та планування, Дніпро
Выясните, на какую зарплату имеют право неаттестованные медицинские сестры. Как аттестоваться после отпуска по уходу за ребенком. В каких случаях за совместителями сохраняется средний заработок

Ваш безплатний доступ до КПК медсестер

Если медицинский работник имеет квалификационную категорию, ему выплачивают заработную плату с учетом повышения должностного оклада. Такую выплату проводят в течение пяти лет со дня утверждения приказом заведения здравоохранения решения аттестационной комиссии о ее присвоении (подтверждении).

Младшие специалисты с медицинским образованием проходят аттестацию раз в пять лет. По желанию специалиста и при наличии необходимого стажа работы аттестацию на присвоение (подтверждение) квалификационной категории можно провести и через меньший срок, но не ранее чем через год с момента предыдущей аттестации. В случае внеочередной аттестации срок следующей устанавливают через пять лет (п. 1.8 Положення про атестацію молодших спеціалістів з медичною освітою, утвержденного приказом Минздрава от 23.11.2007 № 742).

NB! Младшие специалисты с медицинским образованием, занимающие должности сестер медицинских всех наименований (кроме сестер медицинских операционных и сестер медицинских — анестезисток), проходят аттестацию по специальности «сестринское дело» (п. 4.10 Положения).

Лицам, которые желают пройти аттестацию на присвоение (подтверждение) квалификационной категории и своевременно подали необходимые документы в аттестационную комиссию,* указанную выплату осуществляют до того, как комиссия вынесет решение о повышении (подтверждении) или отмене категории (ппп. 6 пп. 2.4.1 п. 2.4 Умов оплати праці працівників закладів охорони здоров’я та установ соціального захисту населення, утвержденных совместным приказом Минсоцполитики и Минздрава от 05.10.2005 № 308/519).

* Не позднее чем за два месяца до истечения срока с момента предыдущей аттестации (переаттестации).

✅✅✅ Аттестация медицинских сестер — 2021

Аттестация медсестер: отвечаем на три вопроса

Как оплачивать труд медицинских сестер во время аттестации

Скачать

Как оплачивать работу медсестре, которая не повысила квалификацию

Работники, не прошедшие аттестацию на соответствующую квалификационную категорию, имеют право продолжать работу. Но тогда их должностной оклад будут определять по тарифному разряду ЕТС, соответствующему должности без категории.

Если нужно установить другой должностной оклад, то изменения в тарификационный список и штатное расписание вносят на основании соответствующего приказа о том, что у работника изменилась квалификационная категория, тарифный разряд, а соответственно — и размер должностного оклада. Рассмотрим на примере.

Как вычислять зарплату, если у работника в течение года изменилась квалификационная категория. Пример

Старшая медицинская сестра работает в медучреждении на 1,25 ставки. До 17 июня 2020 года она не имела квалификационной категории (шестой тарифный разряд по ЕТС, которому соответствует должностной оклад размером 3048 грн), а с 17 июня 2020 года по результатам аттестации ей установили вторую квалификационную категорию (седьмой тарифный разряд, 3376 грн). Также ей начисляют надбавку за выслугу лет — 10% (стаж медицинской работы — семь лет) и повышение за старшинство — 10%. Вычислим сумму заработной платы с 17 июня 2020 года, то есть после присвоения медсестре седьмого тарифного разряда.

Действие

Расчет

Определим месячный должностной оклад по седьмому тарифному разряду с учетом повышения за старшинство

3376 грн + (3376 грн × 10%) = 3713,60 грн

Рассчитаем должностной оклад при работе на 1,25 ставки

3713,60 грн × 1,25 ставки = 4642 грн

Определим сумму надбавки за выслугу лет

4642 грн × 10% = 464,20 грн

Теперь добавим должностной оклад при работе на 1,25 ставки и надбавку за выслугу лет

4642 грн + 464,20 грн = 5106,20 грн

Следовательно, заработная плата сестры медицинской старшей со дня, когда ей установили вторую квалификационную категорию, то есть с 17 июня 2020 года, составляет 5106,20 грн.

Как проходить аттестацию после отпуска по уходу за ребенком

Действующее законодательство регламентирует право женщины на отпуск:

  • по беременности и родам (126 календарных дней или 140 в случае рождения двух и более детей или осложненных родов)
  • по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста с выплатой за эти периоды пособия согласно законодательству (ч. 2, 3 ст. 179 Кодекса законов о труде Украины; КЗоТ)

NB! Если ребенок нуждается в домашнем уходе, женщине обязательно должны предоставить отпуск без сохранения заработной платы продолжительностью, указанной в медицинском заключении, но не дольше чем до достижения ребенком шестилетнего возраста (ч. 6 ст. 179 КЗоТ).

Беременные и лица, находящиеся в декретном отпуске, аттестацию не проходят. Срок их очередной аттестации переносят приказом руководителя учреждения (п. 1.10 Положения). Учреждение здравоохранения обязано направить сотрудницу после выхода из декретного отпуска на курсы повышения квалификации, чтобы она могла готовить отчет о работе по специальности за последние три года.

Как оплачивать труд медсестре, которая вышла из декретного отпуска. Пример

Сестре медицинской в ​​июле 2014 года присвоили высшую квалификационную категорию. В марте 2017 года работнице предоставили отпуск в связи с беременностью и родами, а впоследствии — по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста. Отпуск женщина использовала полностью.

В таком случае аттестационная категория для медсестры действовала два года и восемь месяцев, ведь время ее нахождения в отпуске по уходу за ребенком не учитывают. Это означает, что после завершения такого отпуска оплату труда работницы должны проводить как для медсестры, которая имеет высшую квалификационную категорию.

✅✅✅ Чи надавати допомогу працівниці, якщо строковий трудовий договір закінчився, а декретна відпустка триває

В каких случаях совместителям сохраняют средний заработок

Аттестации младших специалистов с медицинским образованием проводят как по основному месту работы, так и по совместительству.

Медицинским и фармацевтическим работникам государственных и коммунальных заведений (учреждений), направляемых в учреждения последипломного образования для повышения квалификации, подготовки и переподготовки, сохраняют среднюю заработную плату по каждому месту работы. То есть по основному месту работы и по совместительству. Однако это возможно только при условии, что работник и за основным рабочим местом, и по совместительству осуществляет медицинскую или фармацевтическую деятельность. Такую норму устанавливают:

  • часть вторая пункта 2 постановления КМУ «Питання оплати праці працівників установ, закладів та організацій окремих галузей бюджетної сфери» от 11.05.2011 № 524
  • письмо Минсоцполитики «Щодо збереження середньої заробітної плати за час підвищення кваліфікації» от 17.12.2014 № 1624/13/84-14

NB! Если медицинского работника по основному месту работы направляют на курсы повышения квалификации, а график работы по совместительству дает возможность продолжать работать, то средняя заработная плата сохраняется только по основному месту работы, а на работе по совместительству он будет получать заработную плату за фактически отработанное время.

Для оплаты времени, в течение которого работник повышал квалификацию, средний заработок вычисляют с учетом выплат за последние два календарных месяца работы, предшествующих событию, с которым связана соответствующая выплата (абз. 3 п. 2 Порядку обчислення середньої заробітної плати, утвержденного постановлением КМУ от 08.02.1995 № 100). Поскольку действующее законодательство гарантирует сохранение средней зарплаты только за время обучения**, дату события определяют датой начала обучения на курсах повышения квалификации.

** Согласно подпункту «а» пункта 1 постановления КМУ «Про гарантії і компенсації для працівників, які направляються для підвищення кваліфікації, підготовки, перепідготовки, навчання інших професій з відривом від виробництва» от 28.06.1997 № 695.

Условия сохранения среднего заработка в случае повышения квалификации для работников, работающих по совместительству, касаются только случаев, когда повышение квалификации (подготовка, переподготовка) медработников происходит в учреждениях образования. Если же медицинский работник проходит курсы усовершенствования на базе других учреждений, то такая норма для них не действует. В случае, когда медработник работает по совместительству в том же заведении, заработок сохраняется отдельно по основной должности и по совместительству.



зміст

Зміни у ліцензуванні медичної практики у 2024 році

Останні новини

Усі новини

Гарячі запитання

Усі питання і відповіді