Тестировать украинцев на COVID-19 будут члены мобильных бригад

RU UA
Члены мобильных бригад будут тестировать пациентов быстрыми тестами на выявление антигена к SARS-CoV-2 и забирать биоматериал для исследований методом ПЦР

8 запитань про ефективність вакцин проти COVID‑19

На общественное обсуждение Минздрав предложил проект приказа «Об утверждении Порядка организации работы мобильных (передвижных) бригад тестирования и забора биологического материала для диагностики острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2».

 

Мобильные бригады будут тестировать украинцев на коронавирус

✅✅✅ Международное свидетельство о вакцинации: бланк и правила заполнения

Согласно проекту приказа, учреждения здравоохранения и физические лица — предприниматели, которые оказывают первичную медицинскую помощь, должны организовать работу мобильных пунктов там, где не могут обустроить места тестирования и забора биологического материала для лабораторных исследований на COVID-19 с соблюдением требований инфекционного контроля.

Помещение мобильной бригады должно иметь два входа — для посетителей и персонала. Внутри — условные зоны для пребывания медицинского персонала и пациентов, оборудованные мебелью, подлежащей обработке дезинфицирующими средствами.

В помещении должно быть электропитание, в том числе за счет генераторов, а в холодный период года — еще и отопление. Ведь минимально допустимая температура воздуха — 18° С. Обеззараживать воздух можно открытыми ультрафиолетовыми облучателями при отсутствии людей.

Прежде чем начать тестирование быстрыми тестами на выявление антигена к SARS-CoV-2 и забирать биоматериал для исследований методом ПЦР, персонал бригады должен пройти соответствующий инструктаж.

Чтобы посетить мобильный пункт, пациент должен иметь направление от своего семейного врача. Заходить в помещение мобильной бригады можно по одному. Пока пациент ждет своей очереди перед входом, должен соблюдать дистанцию в 1,5 м и быть одетым в защитную маску. На выходе — обработать руки дезинфицирующим раствором.

 

Напомним, с 1 сентября мобильные амбулатории в Днепропетровской области примут участие в пилотном проекте по проведению ЗПТ.

По информации сайта Минздрава

 

 

Як створити наглядову раду ЗОЗ: алгоритм дій від розробників постанови

Статті за темою

Усі статті за темою

СОПи для медсестер: зразки

Зібрали СОПи для медсестер, які можуть знадобитися в щоденній роботі. Зокрема визначили й ті, що актуальні під час воєнного стану
153622

План реагування закладу охорони здоров’я на надзвичайні ситуації: зразок

Завантажте зразок плану реагування ЗОЗ на надзвичайні ситуації. Документ допоможе встановити порядок дій і призначити відповідальних щодо проведення робіт з попередження та ліквідації надзвичайних ситуацій
8959

Гарячі запитання

Усі питання і відповіді