Центры массовой вакцинации от COVID-19 открылись во Львове, Одессе и Киеве

RU UA
29 мая во трех украинских городах открылись первые центры массовой вакцинации населения против COVID-19. За первые два дня там было привито 4849 человек

8 запитань про ефективність вакцин проти COVID‑19

Центры массовой вакцинации населения против COVID-19 расположены в трех пилотных городах:

  • Киеве — на базе Международного выставочного центра
  • Львове — на базе стадиона «Арена Львов»
  • Одессе — на базе стадиона Одесской юридической академии

«Пилотные центры вакцинации открывают, чтобы отработать алгоритм массовой вакцинации в больших помещениях. Когда Украина получит больше вакцин, такие центры будут создавать и в других крупных городах», — обещают в ЦОЗ.

В Киеве, Львове и Одессе заработали центры массовой вакцинации против COVID-19

Центры пока будут открываться в выходные дни. В первый уикенд работала 21 мобильная бригада, которая вакцинировала в целом 4849 человек.

В центрах будут прививать граждан, записавшихся в лист ожидания вакцинации против COVID-19 одним из способов:

  • с помощью приложения или сайта «Дія»
  • с помощью контакт-центра Минздрава

Прививать планируют только тех, кого на вакцинацию предварительно пригласили телефонным звонком. В приоритете — люди старшего возраста.

«Выбирать вакцину в массовых центрах вакцинации нельзя. Будет доступна и вакцина, которая есть в наличии в Украине. С 29 мая будут использовать вакцину CoronaVac, произведенную компанией Sinovac», — отметили в ЦОЗ.

Также в ЦОЗ объяснили, что преобразования стадионов и спортивных сооружений в центры вакцинации населения — распространенная в мире практика. Такие локации рассчитаны на большое количество людей, имеющих значительную пропускную способность, достаточное количество выходов и санитарные условия для одновременного безопасного пребывания большого количества людей с соблюдением социальной дистанции.

Напомним, ранее Минздрав обновил Дорожную карту вакцинации и Протокол лечения пациентов с COVID-19.

По материалам сайта ЦОЗ, Минздрава

 

Карпати-weekend для ТОПменеджерів медзакладів

Статті за темою

Усі статті за темою

Гепатит С: профілактика зараження на робочому місці

28 липня відзначатимуть Усесвітній день боротьби з гепатитом. З’ясуйте, як організувати профілактику гепатиту С на робочому місці та вберегтися від зараження у разі контакту з інфікованим матеріалом
4880

Класифікація медичних відходів

З'ясуйте, до якої категорії належать медичні відходи. Дотримуйте вимог чинного законодавства та убезпечте заклад від поширення інфекцій, а себе — від відповідальності
115539

Ботулізм: симптоми, лікування та профілактика

Просвітницька робота серед пацієнтів має важливе значення для профілактики смертельно небезпечних хвороб. Медичні праціники мають знати симптоми ботулізму і ділитися інформацією пацієнтами
8654

Протиепідемічні заходи в разі виявлення пацієнта з підозрою на холеру: скачати СОП

Як дотримати протиепідемічних заходів і запобігти поширенню особливо небезпечної інфекціїї в ЗОЗ. Скачайте зразок оформлення СОП «Протиепідемічні заходи в разі виявлення пацієнта з підозрою на холеру»
11457

Гарячі запитання

Усі питання і відповіді