КМУ определился с бюджетом медицины на 2021 год

RU UA
2 декабря во время заседания КМУ премьер-министр Денис Шмыгаль рассказал об основных приоритетах проекта Госбюджета на 2021 год и напомнил, что документ передан в парламент для рассмотрения во втором чтении

Зміни в медичному законодавстві за листопад

По словам главы КМУ, проект Государственного бюджета — 2021 после доработки остался реалистичным к исполнению и сбалансированным в части доходов и расходов. Для всех программ, которые в нем заложены, есть источники финансирования в полном объеме.

✅✅✅ Смета медучреждения: как составить и успешно пройти проверку

КМУ определился с бюджетом медицины на 2021 год

На медицинскую отрасль направят рекордные расходы в размере 161 млрд грн. Это на 30 млрд больше, чем в этом году, и почти на 65 млрд больше, чем в прошлом. За два года финансирование медицины вырастет более чем на 60%. В следующем году зарплаты всех медиков повысят на 30%.

Минимальная заработная плата, по словам премьер-министра, возрастет до 6 тыс. грн уже с 1 января. Увеличение минимальной зарплаты до 6,5 тыс. грн состоится с 1 декабря следующего года.

Еще один важный акцент этого бюджета — финансирование борьбы с коронавирусом. Для НСЗУ госбюджет предусматривает 16 млрд грн. Денис Шмыгаль подчеркнул, что больницы обеспечат всем необходимым: кислородом, лекарствами и средствами индивидуальной защиты.

Дополнительные 2,6 млрд грн предусмотрено на вакцинацию от COVID-19. КМУ также ведет переговоры с международными партнерами для получения дополнительного финансирования на закупку вакцины.

Ключевые налоговые ставки — такие как ЕСВ, НДФЛ, НДС, военный сбор — в следующем году останутся без изменений.

По материалам КМУ

Як створити наглядову раду ЗОЗ: алгоритм дій від розробників постанови

Статті за темою

Усі статті за темою

Гарячі запитання

Усі питання і відповіді