Правила внутреннего трудового распорядка в медицинском учреждении

RU UA
Читайте в статье, как разработать и оформить правила внутреннего трудового распорядка в учреждениях здравоохранения. Выясните, как главная медицинская сестра должна контролировать внутренний трудовой распорядок в медучреждении
Содержание статьи:
Внутренний трудовой распорядок: законодательство Украины Правила внутреннего трудового распорядка в больнице: кто и как разрабатывает Правила внутреннего распорядка в работе главной медицинской сестры

При приеме на работу в учреждения здравоохранения каждого работника в обязательном порядке под подпись знакомят с внутренним трудовым распорядком. Средним и младшим медицинским персоналом руководит главная медицинская сестра. Поэтому ей нужно не только знать все пункты правил внутреннего трудового распорядка, но и понимать его функции, знать, на основе каких нормативных актов он разработан, а иногда — участвовать в его составлении.

Маршрут основної медичної документації

Внутренний трудовой распорядок: законодательство Украины

Внутренний трудовой распорядок необходим для каждого отдельного учреждения, предприятия, в том числе и для учреждений здравоохранения. Распорядок разрабатывают для четкой организации работы медицинских работников, улучшения дисциплины, обеспечения рационального использования рабочего времени и качества исполнения должностных обязанностей. По требованию статьи 142 КЗоТ трудовой распорядок на предприятиях, в учреждениях, организациях определяется правилами внутреннего трудового распорядка, которые утверждает трудовой коллектив по представлению собственника или уполномоченного им органа и выборным органом первичной профсоюзной организации (профсоюзным представителем) на основе типичных правил.

Правила внутреннего трудового распорядка в учреждениях здравоохранения формируются с учетом:

  • статьи 142 КЗоТ, статьи 12 Закона Украины «Про відпустки» от 15.11.1996 № 504/96-ВР
  • статьи 77 Закона Украины «Основи законодавства України про охорону здоров’я» от 19.11.1992 № 2801-XII
  • Галузевих правил врегулювання діяльності працівників закладів охорони здоров’я, утвержденных приказом Минздрава от 18.12.2000 № 204-в
  • приказа Минздрава «Про затвердження норм робочого часу для працівників закладів охорони здоров’я» от 25.05.2006 № 319
  • коллективного договора (заключенного между руководством учреждения и соответствующим профсоюзным комитетом)

Согласно отраслевым правилам регулирование деятельности работников учреждений здравоохранения определяется Правилами внутреннего трудового распорядка, способствует воспитанию работников (врачей, провизоров, инженерно-технических работников, среднего и младшего медицинского и фармацевтического персонала и других), укреплению трудовой дисциплины, организации труда на научной основе, рациональному использованию рабочего времени, высокому качеству работ , обеспечению охраны здоровья населения, в частности при предоставлении населению медико-санитарной помощи.

Правила внутреннего трудового распорядка в больнице: кто и как разрабатывает

На основании Отраслевых правил высшее учреждение совместно с профсоюзным органом разрабатывает Правила внутреннего распорядка, а трудовой коллектив адаптирует их к организационной структуре медицинского учреждения, условиям работы заведения охраны здоровья, обусловленными специализацией отделений, особенностями режима работы, количеством медицинских работников и тому подобное.

Затем трудовой коллектив утверждает Правила внутреннего трудового распорядка работником медицинских учреждений.Любые вопросы, связанные с этим документом, решают главный врач и главная медицинская сестра в пределах предоставленных им прав.

Главная медицинская сестра должна обратить внимание, что Правила внутреннего трудового распорядка учреждения здравоохранения как нормированный документ имеет свою более-менее постоянную структуру и должен содержать следующие разделы:

  • общие положения
  • порядок приема и увольнения работников
  • основные обязанности работников
  • основные обязанности собственника или уполномоченного им органа
  • рабочее время и его использование
  • поощрения за успехи в работе
  • ответственность за нарушение трудовой дисциплины

Правила внутреннего трудового распорядка в медучреджении пересматривают, когда меняется нормативно-законодательная база, утверждаются новые приказы или поправки к ним. Вопрос внесения изменений в документ обсуждается на собрании трудового коллектива по инициативе руководителя учреждения и комитета профсоюза.

Правила внутреннего трудового распорядка — обязательные для всех работников, их соблюдение существенно влияет на ход аккредитации заведения здравоохранения.

Итак, главная медицинская сестра как руководитель также должна принимать непосредственное участие в составлении Правил внутреннего трудового распорядка и в дальнейшем контролировать, чтобы подчиненные придерживались их.

Унифицированная форма Правил внутреннего трудового распорядка — Украина

Правила внутреннего трудового распорядка в медицинском учреждении

Скачать

Правила внутреннего распорядка в работе главной медицинской сестры

Главная медицинская сестра относится ко второй категории работников руководящего состава, которые выполняют вспомогательные управленческие процессы:

Именно главная медицинская сестра во время принятия на работу среднего и младшего медицинского персонала проводит отбор кадров на основе собеседования и знакомит кандидатов со всеми пунктами Правил внутреннего трудового распорядка в больнице.

Главная медицинская сестра должна обратить внимание подчиненных не только на структурные разделы документа (права, обязанности работников и тому подобное), но и на морально-этические пункты документа — бережное отношение к больным и посетителям заведения.

Важно еще на собеседовании предупредить об особенности условий труда, опасные производственные факторы, показать рабочее место и в начале первого рабочего дня обеспечить средствами индивидуальной защиты (перчатками, масками и тому подобное).

Также, в соответствии с внутренним трудовым распорядком, при приеме на работу сотрудников среднего и младшего медперсонала необходимо ознакомить с правилами противопожарной безопасности, техники безопасности, производственной санитарии. Нужно сделать акцент на бережном отношении к оборудованию, рациональном использовании лекарственных средств и изделий медицинского назначения.

Приклади обліку робочого часу чергового кабінету ПМД

Во внутреннем трудовом распорядке не всегда указывают требования к квалификации, компетентности и общей культуры будущего сотрудника, поэтому главная медицинская сестра должна оценить претендента на должность из этих аспектов, полагаясь на собственный опыт и должностные инструкции. Согласно своим должностным обязанностям главная медицинская сестра должна постоянно контролировать соблюдение Правил внутреннего трудового распорядка подчиненными. В случае их невыполнения или нарушения работник несет дисциплинарную ответственность (выговор, увольнение).

В таких случаях необходимо организовать работу по алгоритму:

  1. Нарушитель трудовой дисциплины предоставляет письменное объяснение
  2. Составляют соответствующий акт
  3. Создают рабочую группу, которая определяет дальнейшую судьбу работника

Следовательно, внутренний трудовой распорядок в Украине— это сборник обязанностей и прав работников, что поможет главной медицинской сестре ознакомить средний и младший медицинский персонал с особенностями работы в конкретном учреждении здравоохранения, а в дальнейшем позволит обосновать требования к работнику.

Правила внутреннего трудового распорядка в медицинском учреждении
Олена Іщенкозаступник медичного директора Комунального закладу «Черкаський обласний онкологічний диспансер» Черкаської обласної ради
Навіть сумлінні працівники потребують, щоб їхню роботу постійно контролював вимогливий керівник. Щоб оцінювати об’єктивно, керуйтеся єдиними критеріями. У пригоді вам стануть оновлені критерії оцінювання якості роботи сестер медичних старших та молодших спеціалістів з медичною освітою



зміст

Ефективний керівник медсестринського персоналу

Останні новини

Усі новини

Гарячі запитання

Усі питання і відповіді