Кабмин повысил тариф на стационарное лечение пациентов с COVID-19

RU UA
Новый тариф действует с 1 ноября

Кабмин повысил тариф на стационарное лечение пациентов с COVID-19

Кабмин принял постановление, которое увеличивает тариф по пакету «Стационарная помощь пациентам с острой респираторной болезнью COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2» до 634 330 грн. Медучреждения, работающие с больными COVID-19, смогут получить повышенные выплаты уже за ноябрь.

⚡ Як лікувати пацієнтів із COVID-19: ЗМІНИ

«Уже около месяца медики работают в усиленном режиме. Потребление кислорода у больных с коронавирусной болезнью возросло в 5 раз. Поэтому мы видим необходимость увеличить стоимость ковидного пакета, который будет выплачиваться для тех медучреждений, которые работают с больными на COVID-19. Дополнительно пациентов за эти деньги будут обеспечивать лекарственными средствами, которые необходимы для лечения в условиях интенсивной терапии и медицинской помощи в условиях дневного стационара», — отметил Министр здравоохранения Украины Виктор Ляшко.

Ранее глобальная ставка пакета составляла:

  • 577,7 тыс. грн — с 1 октября 2021 года
  • 554 тыс. грн — с 1 апреля по 30 сентября 2021 года

Оплата за предоставление медуслуг в связи с предложенными изменениями будет производиться в рамках расходов, предусмотренных на реализацию программы медгарантий в 2021 году. В частности, за средства, аккумулированные из-за уменьшения заболеваемости COVID-19 в летний период.

Ранее Кабмин назначил главу НСЗУ.

По материалам Минздрава

Зміни у ліцензуванні медичної практики у 2024 році

Статті за темою

Усі статті за темою

Гарячі запитання

Усі питання і відповіді