Система развития медицинских кадров: Минздрав создаст дорожную карту по реформированию отрасли

RU UA
Теми:
Эксперты Минздрава совместно с международными партнерами и общественными организациями создадут дорожную карту планирования кадровых ресурсов в сфере здравоохранения. Об этом договорились во время стратегической сессии 26 июля

Атестація лікарів у запитаннях і відповідях

Во время встречи в Минздраве присутствовали представители:

  • Совета национальной безопасности и обороны Украины
  • Представительства ВОЗ в Украине
  • проекта Всемирного банка в Украине
  • Украино-швейцарского проекта «Развитие медицинского образования»
  • благотворительной организации «100% Жизнь»
  • проекта USAID/UKaid «Поддержка реформы здравоохранения».

Специалисты Минздрава и партнеры решили разработать меры для профессионального развития медработников. Все они должны быть синхронизированы и скоординированы между собой, соответствовать стратегическим документам государства и первоочередным запросам медицинского сообщества страны.

✅✅✅ Высшая школа руководителя медучреждения: как учиться

 

Минздрав разработает дорожную карту реформирования системы развития медицинских кадров

Сейчас часть активностей уже успешно реализуют в своих проектах международные организации, еще часть — пока разрабатывают и планируют.

Участники встречи отметили, что важно создать реестр медицинских специалистов. Это поможет качественно планировать кадровые потребности в соответствии с реалиями. К тому же ввести уже начатые изменения в системе непрерывного профессионального развития и интернатуре.

«Профессия медицинского работника требует постоянного развития и совершенствования соответствующих умений и навыков. Для этого в стране должна быть прозрачная, понятная, и главное профессиональная система планирования кадровых ресурсов. Они должны получать современные знания, чтобы обеспечить высокое качество лечения наших граждан», — отметила заместительница министра здравоохранения Ирина Микичак.

Также в Минздраве говорят, что прилагают максимум усилий, чтобы сохранить и усилить кадровый потенциал медицинской отрасли как важной составляющей национальной безопасности.

Напомним, ранее КМУ определил перечень и формы мероприятий, за которые будут начисляться баллы НПР.

По материалам сайта Минздрава

 

 

Як створити наглядову раду ЗОЗ: алгоритм дій від розробників постанови

Статті за темою

Усі статті за темою

Що відомо про електронну систему БПР

Що таке електронна система БПР, для кого і коли її впроваджуватимуть? Хто буде надавати освітні послуги через електронну систему БПР? Читайте про це в статті
3831

Фінансування БПР медичних працівників — 2024

Як держава фінансуватиме безперервний професійний розвиток працівників сфери охорони здоров’я у 2024 році? Чи змінився розмір відшкодування з минулого року, і хто може на нього розраховувати? Читайте про це у статті
1781

Гарячі запитання

Усі питання і відповіді