Некоторые ЗОЗ еще не получили деньги по договорам с НСЗУ: разъяснение

RU UA
Теми:
Большинство учреждений здравоохранения уже получили средства по Программе медицинских гарантий за март и частично за апрель. Однако экстренную медицинскую помощь и услуги по приоритетных пакетам НСЗУ оплатит позже. О причинах задержки на прессбрифинге рассказал временно исполняющий обязанности главы НСЗУ Андрей Виленский

Як працювати за договором з НСЗУ у 2021 році

НСЗУ отчиталась об оплате средств по договорам. Так, предоставители экстренной медицинской помощи получили доплату за февраль и полностью выплаты за март. Всего 25 центров экстренной помощи получили выплаты на сумму 1,25 млрд грн.

В НСЗУ объяснили, почему некоторые учреждения до сих пор не получили средства по договорам

«Следующий транш оплаты учреждения получат в мае — после того, как НСЗУ получит данные от Минздрава о количестве зарегистрированных случаев пациентов с коронавирусом, которым оказывали помощь», — предупредил Андрей Виленский.

1662 предоставителя первичной медицинской помощи получили 1 млрд 655 млн грн за март. В апреле оплату уже получили 1258 поставщиков первичной помощи на сумму 1 млрд 313 млн грн.

1075 учреждений за март получили более 93 млн грн за реимбурсацию лекарств. Теперь НСЗУ начинает оплаты за первую половину апреля.

За лечение пациентов с COVID-19 в стационаре в марте НСЗУ выплатила 1 млрд 993 млн грн. Средства получили 503 специализированные больницы.

1583 предоставителя специализированной помощи по пакетам услуг, предусматривающих оплату за глобальным бюджетом, получили 4 млрд 366 млн грн.

«С сегодняшнего дня мы также начинаем оплаты по приоритетным пакетам услуг, учреждения предоставили в марте. Ведь оплата по этим направлениям осуществляется после окончания отчетного месяца и за фактически предоставленные услуги», — пояснил Андрей Виленский.

По пакету переходного финансирования в марте 1569 поставщиков услуг получили 1,5 млрд грн.

Также НСЗУ начинает формировать новые договоры по Программе медицинских гарантий — 2021 для специализированных медучреждений.

Напомним, ранее Андрей Виленский заявил: учреждение сначала должно предоставить услуги по договору с НСЗУ, а уже потом поднимать зарплаты.

По материалам фейсбук-страницы НСЗУ

Як створити наглядову раду ЗОЗ: алгоритм дій від розробників постанови

Статті за темою

Усі статті за темою

Акредитація закладів охорони здоров'я

З'ясуйте, що дає акредитація медичному закладу, які документи для неї потрібні. Також пригадайте особливості акредитації ЗОЗ під час війни
110478

Види термометрів та їх використання в ЗОЗ

Термометрія допомагає у диференційній діагностиці і встановленні правильного діагнозу. Тож у статті з’ясуємо, які є види термометрів та які з них найчастіше використовують у ЗОЗ
16915

Як оформити ліцензію на медичну практику

З'ясуйте, як отримати ліцензію на медичну практику, у які строки орган ліцензування прийматиме рішення про надання ліцензії й чи законно провадити медичну діяльність без ліцензії під час воєнного стану
56611

Гарячі запитання

Усі питання і відповіді