Медицинская форма № 112/о: история развития ребенка

RU UA
Скачайте бланк формы № 112/о, ознакомьтесь с главными правилами заполнения истории развития ребенка, а также узнайте, кто отвечает за достоверность информации, которую вносят в документ

Невідкладна допомога за аспірації у дітей

История развития ребенка — это учетная форма, которая содержит информацию о развитии ребенка и состоянии его здоровья.

Форма 112/о и инструкция по ее заполнению утверждены приказом Минздрава от 28.07.2014 № 527 (с изменениями, внесенными согласно приказу Минздрава от 28.02.2020 № 587).

Сведения в историю развития вносят до момента, пока ребенку не исполнится 18 лет. Впервые информацию записывают во время первого обращения к врачу, патронажа, вызова врача на дом. В доме ребенка первую запись в форму no 112/у делают после принятия ребенка в учреждение.

Изменения! Медучреждения и ФЛП, которые получили лицензию на медицинскую практику и вносят электронные медицинские записи в Реестр медицинских записей, записей о направлении и рецептов в электронной системе здравоохранения, форму № 112/у не ведут.  По требованию пациента ему предоставляется выписка из этого реестра (приказ Минздрава от 28.02.2020 № 587). 

✅✅✅ Как оплачивать работу медика за период обучения на онлайн-курсах

История развития ребенка — форма 112/у — образец 

Медицинская форма № 112/о: история развития ребенкаСкачать

Особенности оформления формы 112/у ребенка

Учетная форма 112/о заполняется медработниками:

  • в детских поликлиниках
  • ЦПМСП
  • домах ребенка
  • амбулаторно-поликлинических учреждениях, в которых есть детский кабинет

На титульном листе отмечают:

  • группу крови
  • резус-фактор
  • аллергические реакции и заболевания

Медсестра записывает в форму № 112/о ФИО, дату рождения и пол ребенка. Во время записи места жительства указывают временное оно или постоянное. Если временное, то дополнительно указывают место, откуда ребенок прибыл. 

В пункт 6 записывают, ходит ли ребенок в школу или садик. Если так, то дополнительно указывают дату принятия в учебное заведение, записывают его название, сколько лет ребенку и дату выбытия. 

В пункт 7 записывают сведения о диспансерном наблюдении ребенка, а именно: дата, причины наблюдения.

В 8-м пункте указывают сведения о снятии с учета и причину этого. Если это переезд, то нужно записать, куда именно переехал ребенок. 

Информацию в следующие разделы формы должен вносить врач.

Как хранить медицинскую форму 112/у

Форму № 112/о хранят в картотеке, сортируя по годам рождения детей. Впрочем, история развития детей до 1 года должна быть у врача под рукой, поэтому ее рекомендуется хранить непосредственно в его кабинете. Так врач сможет контролировать своевременность медосмотров младенцев и профилактических мероприятий. Историю развития детей старше одного года передают врачу тогда, когда ребенок обращается за медицинской помощью или для осмотра.

Когда ребенку исполняется 17 лет включительно, форма № 112/о передается в поликлиническое учреждение для взрослых или же она может остаться в ЦПМСП. 

✎ Если ребенок меняет место жительства, то историю развития передают в медицинское учреждение, в котором он будет обслуживаться в дальнейшем. Если же в заведение не поступил запрос по этому поводу, то форму № 112/о хранят еще 3 года, а затем передают в архив.

Храниться форма должна в течение 25 лет.



зміст

Безперервний професійний розвиток медичних сестер у 2024 році

Останні новини

Усі новини

Гарячі запитання

Усі питання і відповіді