Новые должности руководителей медучреждений: приказ Минздрава № 1977

RU UA
В конце 2018 года Минздрав изменил подход к руководству в сфере здравоохранения. Приказ № 1977 разделил функции руководителей на финансово-хозяйственные и медицинские. Теперь имеем двух руководителей — генерального директора и медицинского директора. Каковы их функции? Как внедрить новые должности руководителей?
Содержание статьи:
Объявление и проведение конкурса на должность директора медучреждения Генеральный директора вместо главного врача: как внести изменения в штатное расписание и устав Квалификационные требования к кандидату на должность директора медучреждения Функции медицинского директора Кому подчиняются бывшие заместители главного врача

Інформаційно-правова політика медзакладу

С Выпуска 78 «Здравоохранение» Довідника кваліфікаційних характеристик працівників, утвержденного приказом Минздрава от 29.03.2002 № 117 (СКХП Выпуск 78), Минздрав исключил квалификационные характеристики должностей главного врача и заместителя главного врача по медсестринству. Зато добавил должность медицинского директора и новые квалификационные характеристики генерального директора (директора)/начальника (заведующего) учреждения, его заместителей и заведующих структурных подразделений.

Изменения в СКХП Выпуска 78 Минздрав внес приказом от 31.10.2018 № 1977 (Приказ № 1977). Рассмотрим самые распространенные вопросы, которые вызвал этот документ.

Объявление и проведение конкурса на должность директора медучреждения

Порядок заключения контракта с руководителем учреждения здравоохранения, а также отдельные типичные формы контрактов утверждает постановление КМУ от 21.08.2019 № 792.

✎ Одно из оснований прекращения действия контракта — окончание срока действия контракта.

Главврачи должны продолжать выполнять свои обязанности до проведения новых конкурсов (п. 2 Приказа № 1977).

Орган управления, который заключил контракт с главным врачом, выдает распоряжение о его увольнении по пункту 2 статьи 36 КЗоТ в связи с истечением срока действия контракта. На основании распоряжения издайте приказ об увольнении главного врача.

✅✅✅ Остеопатия и кинезиология: как руководителю добавить эти виды услуг

Приказ об увольнении с должности главного врача: пример оформления

Новые должности руководителей медучреждений: приказ Минздрава № 1977

Скачать

Заранее подготовьте и согласуйте с органом управления изменения в штатном расписании медучреждения:

Изменения введите в действие на следующий день после увольнения главного врача. В этот же день орган управления должен назначить кого-то из штатных работников исполняющим обязанности генерального директора (директора). Он будет занимать эту должность до тех пор, пока орган управления назначит руководителя по результатам конкурса.

Основание для проведения конкурса — решение органа управления. Его принимают в течение трех рабочих дней с момента, когда возникла вакантная должность (п. 4 Порядку проведення конкурсу на зайняття посади керівника державного, комунального закладу охорони здоров'я, утвержденного постановлением КМУ от 27.12.2017 № 1094, далее — Порядок № 1094).

NB! Постановление КМУ от 22.07.2020 № 637 внесло изменения в Порядок № 1094.

Конкурс предусматривает пять этапов:

1. Орган управления принимает решение о проведении конкурса.

2. Формирует конкурсную комиссию, а при необходимости обновляет ее состав.

3. Конкурсная комиссия готовится к проведению конкурса —

  • обнародует объявления о проведении конкурса
  • принимает документы от лиц, желающих принять в нем участие
  • проверяет документы на соответствие установленным требованиям

4. Непосредственно проводит конкурс — прослушивает конкурсные предложения и проводит собеседования с кандидатами, определяет победителя.

5. Обнародует результаты конкурса.

Конкурсная комиссия вносит представление в орган управления о назначении на должность и о заключении контракта с победителем конкурса. На это орган управления имеет месяц (абз. 12 п. 1.4.6 Методичних рекомендацій МОЗ з питань перетворення закладів охорони здоров’я з бюджетних установ у комунальні некомерційні підприємства от 14.04.2017 № 9).

✅✅✅ Нужно ли согласовывать тарифы на платные услуги с владельцем КНП

Генеральный директора вместо главного врача: как внести изменения в штатное расписание и устав

Название должности руководителя учреждения определяют в уставе. Если орган управления планирует изменить название, он должен внести и утвердить изменения в устав. Дата регистрации изменений — одновременно и дата введения в действие изменений в штатное расписание.

Наименование должности в этом случае меняют, чтобы привести штатное расписание в соответствие с Національним класифікатором України «Класифікатор професій» ДК 003:2010 от 28.07.2010 № 327 (КП).

Квалификационные требования к кандидату на должность директора медучреждения

Руководителем учреждения здравоохранения независимо от формы собственности назначают лицо, отвечающее единым квалификационным требованиям (ч. 7 ст. 16 Закона Украины «Основи законодавства України про охорону здоров’я» от 19.11.1992 № 2801-XII). Квалификационные требования к должности «генеральный директор (директор) учреждения здравоохранения» определяет СКХП Выпуск 78.

До 01.01.2022 директор должен иметь высшее образование II уровня по степени магистра по одной из специальностей:

  • «Управление и администрирование» или «Публичное управление и администрирование»
  • «Право»
  • «Социальные и поведенческие науки»
  • «Гуманитарные науки»
  • «Здравоохранение» со специализацией «Организация и управление здравоохранением»

С 01.01.2022 обязательным станет магистерский уровень образования по управлению и администрированию, даже если вы получили высшее образование по праву, социальных и гуманитарных наук или здравоохранения.

Магистерский уровень высшего образования устанавливает статья 5 Закона Украины «Про вищу освіту» от 01.07.2014 № 1556-VII (Закон № 1556). Высшее образование по образовательно-квалификационному уровню специалиста после того, как этот Закон вступил в силу, приравнивают к высшему образованию степени магистра (п. 2 ч. 2 Заключительных и переходных положений Закона № 1556).

В каком случае образование главного врача отвечать квалификационным требованиям должности генерального директора (директора)? Если он получил высшее образование до принятия Закона № 1556, получил диплом специалиста по специальности «Здравоохранение» и прошел специализацию по «Организации и управления здравоохранением».

Если главный врач захочет стать генеральным директором (директором) после 01.01.2022, он должен получить образование по специальности «Управление и администрирование» или «Публичное управление и администрирование» по уровню магистра. Еще один вариант —занять должность медицинского директора.

Функции медицинского директора

Минздрав Приказом № 1977 разделил функции генерального директора (директора) учреждения здравоохранения и медицинского директора.

Директор заведения руководит производственно-хозяйственной и финансово-экономической деятельностью учреждения здравоохранения, а также отвечает за финансово-хозяйственные результаты деятельности. Квалификационные характеристики должности медицинского директора предполагают, что он занимается вопросами медицины.

Медицинский директор имеет задачи и обязанности:

  • управлять учреждением здравоохранения в порядке делегированных ему руководителем полномочий по медицинским вопросам
  • в случае отсутствия руководителя по его поручению выполнять его обязанности
  • организовывать предоставление пациентоориентованих услуг по медицинскому обслуживанию населения с соблюдением отраслевых стандартов в сфере здравоохранения
  • разрабатывать и внедрять в заведении систему непрерывного совершенствования качества услуг в целях обеспечения безопасности пациентов, своевременности помощи, экономической эффективности, достижения лучших результатов на основе научных знаний и принципов доказательной медицины
  • координировать внешнее и внутреннее взаимодействие подразделений учреждения здравоохранения
  • отвечать за организацию непрерывного профессионального развития медицинского персонала

Итак, в заведении обязательно должна быть должность медицинского директора.

ДЕТАЛЬНО про посади колишніх заступників головлікаря ↪️

Кому подчиняются бывшие заместители главного врача

Генеральный директор (директор) учреждения должен заниматься вопросами хозяйственной деятельности, а медицинский директор — вопросами медицины. В соответствии с задачами и обязанностей руководителей определите подчинения и названия должностей их заместителей.

Например, экономические и технические вопросы решает генеральный директор (директор) учреждения. Итак, заместители по экономическим вопросам, по техническим вопросам, с юридической работы и т. п. становятся заместителями генерального директора (директора) учреждения.

Заместители, в обязанности которых входят медицинские вопросы, становятся заместителями медицинского директора. Это, к примеру, заместители по экспертизе временной нетрудоспособности, по медицинскому обслуживанию населения и т. п.

Название должности для штатного расписания создайте с помощью производных слов, перечисленных в Приложении В к КП, и уточните с помощью примечания 2 к этому же приложению.

Образовавшаяся должность отвечает коду базовой профессии. И генеральный директор (директор), и медицинский директор имеют код КП 1210.1, поэтому и их заместители будут иметь аналогичный.



зміст

Зміни у ліцензуванні медичної практики у 2024 році

Останні новини

Усі новини

Гарячі запитання

Усі питання і відповіді