Ляшко о ситуации с COVID-19: «...количество выписанных за 7 дней выше количества госпитализированных»

RU UA
За прошедшую неделю количество новых больных с подтвержденным диагнозом COVID-19 уменьшилось на 43 616 человек, то есть на 19%. Всего зафиксировали 191640 случаев. Об этом заявил 21 февраля на утреннем брифинге министр здравоохранения Виктор Ляшко.

Ляшко о ситуации с COVID-19: «...количество выписанных за 7 дней выше количества госпитализированных»

По словам министра, на протяжении последней недели в Минздраве замечают первые и одновременно явные признаки стабилизации заболеваемости COVID-19. Уменьшается и количество госпитализаций.

Відділ з інфекційного контролю: як створити й організувати роботу

«За прошлую неделю в больницы были госпитализированы 20 402 пациента, что на 4 тысячи меньше, чем на прошлой неделе. И прошлая неделя была первой из последних 6, когда количество выписанных из больниц пациентов больше, чем количество госпитализированных. За минувшую неделю выписано на 4 тысячи человек больше, чем госпитализировано», — сказал министр.

Как сообщила ВОЗ, за шестую неделю 2022 года число новых случаев COVID-19 снизилось на 19%, если сравнивать с предыдущей неделей. Впрочем, о росте количества новых случаев на 20% или больше сообщили:

  • Беларусь — 77%
  • Нидерланды — 56%
  • Исландия — 41%
  • Россия

«По состоянию на сегодняшний день Украина находится на 41 месте из 54 среди территорий Европейского региона ВОЗ по количеству новых случаев COVID-19 на 100 тысяч», — отметил Ляшко. — Недельное количество «ковидных» госпитализаций снижается в 21 из 25 регионов Украины. В остальных 4 регионах – Днепропетровской, Запорожской, Кировоградской и Черкасской областях — ситуация остается контролируемой».

✅✅✅ Курсы повышения квалификации медсестер в Высшей школе главной медсестры

В настоящее время в учреждениях здравоохранения находятся 24 716 больных COVID-19.Загруженность коек с кислородом — 35%, что на 5,4% меньше по сравнению с прошлой неделей. Что касается детских кроватей, то сейчас они заняты на уровне 31%, что на 8,9% меньше недели назад.

В некоторых странах мира, где высок уровень охвата вакцинацией, из-за меньшей агрессивности «Омикрона» говорят о возможном завершении пандемии. В то время как в Украине по крайней мере одной дозой уже вакцинировано 50,5% взрослого населения.

Ранее Минздрав допустил к экстренному медицинскому применению препарат «Паксловид».

По материалам сайта Минздрава

Зміни у ліцензуванні медичної практики у 2024 році

Статті за темою

Усі статті за темою

Ботулізм: симптоми, лікування та профілактика

Просвітницька робота серед пацієнтів має важливе значення для профілактики смертельно небезпечних хвороб. Медичні праціники мають знати симптоми ботулізму і ділитися інформацією пацієнтами
4902

Класифікація медичних відходів

З'ясуйте, до якої категорії належать медичні відходи. Дотримуйте вимог чинного законодавства та убезпечте заклад від поширення інфекцій, а себе — від відповідальності
96333

Гарячі запитання

Усі питання і відповіді