Кислородные концентраторы из первички будут выдаваться пациентам домой: условия

RU UA
Минздрав закупает кислородные концентраторы для первичного звена медицины. Ими смогут пользоваться пациенты, которые после госпитализации выписаны домой, но нуждаются в кислородной терапии. Об этом в эфире телеканала ICTV рассказал министр здравоохранения Украины Максим Степанов

Наказ про створення медичної команди з вакцинації

На закупку кислородных концентраторов Минздрав выделил 693 млн грн, сообщил министр.

«Сейчас закупают концентраторы для первичного уровня как обменный фонд — которые затем смогут выдавать пациентам. Ведь человека могут выписать из больницы с нормальной сатурацией, но он требует кислородной терапии. Эти концентраторы мы сможем использовать и после COVID», — объяснил Максим Степанов.

Первичка получит кислородные концентраторы, чтобы выдавать пациентам на дом

✅✅✅ Страхование медиков от COVID-19

Министр подчеркнул: несмотря на непростую ситуацию в стране с заболеваемостью COVID-19, не было ни одного случая, чтобы за год пандемии в каком-либо медицинском учреждении закончился кислород.

«Да, у нас был тяжелый период, когда мы ночью разворачивали машины с кислородом и везли их в ту или иную область. Да, использование кислорода увеличилось в десятки раз, чем до пандемии. Да, мы вынуждены были идти на то, чтобы часть технического кислорода после лабораторных исследований отправлять в больницу. Но я еще раз подчеркиваю: ни одного примера, чтобы в какой-то больнице закончился кислород, у нас не было!» — заверил Максим Степанов.

Напомним, ранее в НСЗУ рассказали, как действовать врачу первички при подозрении у пациента гемофилии.

По материалам сайта Минздрава

Як створити наглядову раду ЗОЗ: алгоритм дій від розробників постанови

Статті за темою

Усі статті за темою

Вимірювання артеріального тиску: алгоритм

Скачайте алгоритм вимірювання артеріального тиску. Документ стане у пригоді медсестрі в щоденній роботі з пацієнтами й під час підготовки локальних документів
51221

Радіаційна загроза: як підготуватися й уберегтися

26 квітня — річниця техногенної екологічно-гуманітарної катастрофи на Чорнобильській АЕС. З'ясуйте, як підготуватися до можливої радіаційної аварії, які існують ризики й протипоказання йодної профілактики?
3480

Гарячі запитання

Усі питання і відповіді