Направление на лабораторное исследование COVID-19: бланк

RU UA
Чтобы направить образцы материалов пациента с подозрением на COVID-19 на лабораторное тестирование, медицинский работник должен заполнить соответствующее направление

Як нараховувати коронавірусні доплати 2021

Медработник, который обнаружил случай COVID-19, должен зарегистрировать его. Раньше нужно было заполнить формы № 060/о «Журнал учета инфекционных заболеваний» и № 058/о «Экстренное извещение об инфекционном заболевании, пищевом, остром профессиональном отравлении, необычной реакции на прививку». Теперь следует вносить соответствующие электронные медицинские записи о коронавирусе в Реестр медицинских записей, записей о направлении и рецептов в электронной системе здравоохранения.

✅✅✅ Клинический маршрут пациента, больного коронавирусом: обновленный!

Медработник:

Форма направления содержится в приложении 4 к Стандартам медицинской помощи «СOVID-19», утвержденным приказом Минздрава от 28.03.2020 № 722.

Форма направления на лабораторное исследование на коронавирус содержится в приложении 4 к Стандартам.


Направление на лабораторное исследование СOVID-19 — бланк

Направление на лабораторное исследование COVID-19: бланк

Скачать

Если лицо по собственной инициативе тестируется на SARS-CoV-2 методом ПЦР и диагноз «СOVID-19» подтверждается, то лаборатория должна:

  • при наличии технической возможности — внести соответствующие медицинские записи в Реестр и передать информацию о их внесении предоставителю ПМП, у которого обслуживается лицо
  • при отсутствии технической возможности — передать результаты исследования предоставителю ПМП, у которого обслуживается лицо, для —
    • внесения соответствующих медзаписей в Реестр (при наличии технической возможности) или регистрации случая по старому порядку (в бумажных формах № 060/о и № 058/о, если нет технической возможности)
    • клинического наблюдения, своевременной медицинской помощи и внедрения противоэпидемических мероприятий

✅✅✅ Кому делать тест на COVID-19: три новые требования Минздрава

Лабораторное исследование на ковид: методы

Лабораторное тестирование на COVID-19 проводится с использованием метода полимеразной цепной реакции (ПЦР), метода иммуноферментного анализа (ИФА) и метода имунохемилюминисцентного анализа (ИХЛА).

Образцы первых 5 положительных случаев и первых 10 негативных, которые соответствуют определению случая COVID-19 для тестирования, необходимо подтвердить:

  • лабораторными центрами Минздрава — в лаборатории ЦГЗ
  • всеми другими лабораториями — в лабораторных центрах Минздрава по административно-территориальной принадлежности

✅✅✅ Внутрибольничные инфекции: профилактика, распространение, классификация

Тесты на определение антигена SARS-CoV-2, которые используются для предварительного скринингового обследования, следует верифицировать в лаборатории ЦГС или лабораторных центрах Минздрава.

Методики исследования биологического материала на определение антигена SARS-CoV-2, которые используются для предварительного скринингового обследования, следует верифицировать в лаборатории ЦГС или лабораторных центрах Минздрава согласно Процедуре верификации методики исследования биологического материала с целью лабораторной диагностики коронавирусной болезни (COVID-19) (приложение 15 к Стандартам). По результатам процедуры составляют протокол верификации методики исследований (приложение 16 к Стандартам).

Выявление антител к SARS-CoV-2 имеет вспомогательное значение для диагностики COVID-19 и основополагающее значение для оценки иммунного ответа на существующую или перенесенную инфекционную болезнь.



зміст

Ефективний керівник медсестринського персоналу

Останні новини

Усі новини

Гарячі запитання

Усі питання і відповіді