Должностной оклад врача в Украине: как разработать схему

RU UA
Согласно законодательству можно пользоваться двумя вариантами схем должностных окладов врачей в 2021 году. Рассмотрим, что это за схемы и как с ними работать
Содержание статьи:
Должностной оклад врача в Украине: как разработать схему Скачать Как определить базовый и повышенный оклад врача Оклад врача по категориям Як округлити посадовий оклад? Тарифные разряды и оклад врача — соотношение

Ваш безплатний доступ до курсів підвищення кваліфікації

Первый вариант предлагает рассчитывать абсолютные размеры должностных окладов, второй — высчитывать по тарифным коэффициентам:

Схема

Особенности

Расчет должностных окладов врачей на основании абсолютных размеров должностных окладов

рассчитывают абсолютные размеры должностных окладов врачей в гривнах с обязательной дифференциацией их размеров по конкретным должностям.

При всех положительных сторонах такая схема имеет один существенный недостаток: если изменяется минимальный должностной оклад, возникает необходимость пересчитывать всю схему должностных окладов в соответствии со штатным расписанием лечебного учреждения

Расчет должностных окладов врачей на основании тарифных коэффициентов

схему должностных окладов определяют на основании тарифных коэффициентов, дифференцированных в соответствии с должностями руководителей, профессионалов, специалистов и технических служащих.

Эта схема дает возможность на протяжении длительного времени сохранять первично установленные междолжностные соотношения в оплате труда

Приказ о повышении должностного оклада — образец

Должностной оклад врача в Украине: как разработать схему

Скачать

Как определить базовый и повышенный оклад врача

При выборе схемы расчета должностных окладов необходимо провести дифференциацию окладов:

  • вертикальную
  • горизонтальную

При горизонтальной дифференциации должностных окладов врачей следует установить «вилку» (максимум/минимум) по каждой должности. Такая вилка должна содержать разницу не менее 10,0%.

В то же время система вертикальной междолжностной дифференциации должностных окладов в соответствии с должностями штатного расписания зависит, в основном, от соотношения размеров максимального должностного оклада главного врача и минимального должностного оклада специалиста более низкой должности в штатном расписании по количеству должностей.

Междолжностную дифференциацию размеров должностных окладов по соответствующим должностям лучше проводить в несколько этапов.

✅✅✅ Зарплата врача в Украине в 2021 году

На первом этапе необходимо установить максимальные и минимальные размеры должностных окладов по установленным группам должностей. В ходе этого следует определить четыре укрупненные группы должностей:

  1. Руководители, которые осуществляют функциональное управление предприятием
  2. Руководители, непосредственно обеспечивающие руководство производственными процессами
  3. Профессионалы, специалисты и технические служащие, решающие технико-технологические, планово-производственные, финансово-экономические вопросы, вопросы маркетинга, поиска и освоения рынков сбыта, социально-кадровые и другие вопросы обеспечения производства
  4. Сотрудники, выполняющие вспомогательные учетные и контрольные функции, работы, связанные с оформлением документации, ее обработкой и хранением

На втором этапе формируют максимальные и минимальные размеры должностных окладов в соответствии с группами должностей, входящих в укрупннные группы. Из укрупненных групп выделяют отдельные подгруппы должностей и отдельные должности сотрудников.

На третьем этапе определяют должностные оклады врачей для конкретных должностей.

Чтобы упорядочить условия оплаты труда сотрудников бюджетных учреждений здравоохранения и учреждений социальной защиты населения, приказом Минтруда и Минздрава от 05.10.2005 № 308/519 утверждены Условия оплаты труда сотрудников учреждений здравоохранения и социальной защиты населения. Требования Условий оплаты труда являются обязательными для выполнения в бюджетных учреждениях. Ими также могут пользоваться и во время формирования тарифных сеток в бюджетных учреждениях медицинской отрасли.

Кроме того, ими можно пользоваться в процессе дифференциации размеров должностных окладов врачей общей практики, поскольку они содержат, в том числе, и размеры тарифных разрядов и коэффициентов по оплате труда сотрудников учреждений здравоохранения и социальной защиты населения, как указано в таблице, представленной ниже.

✎ Какой должностной оклад врача в частном медучреждении? Разрабатывая тарифные системы в частном медицинском центре, можно воспользоваться алгоритмами, рекомендованными для бюджетных медучреждений.

Оклад врача по категориям

Условия оплаты труда существенно облегчат работу при определении схемы тарифных разрядов должностей врачей.

Тарифные разряды врачей

№ п/п

Должность

Тарифный разряд

1

Врачи-хирурги всех наименований

высшей квалификационной категории

14

первой квалификационной категории

13

второй квалификационной категории

12

без категории

11

2

Врачи-интерны, врачи-стажисты по таким врачебным специальностям: врач-хирург (всех наименований), врач-эндоскопист, врач-анестезиолог, врач общей практики — семейный врач

10

3

врачи других специальностей:

высшей квалификационной категории

13

первой квалификационной категории

12

второй квалификационной категории

11

без категории

10

4

врач-интерн, врач-стажист по другим врачебным специальностям

9

Тарифные разряды руководителей

№ п/п

Должность

Тарифный разряд

1

Руководитель (главный врач, генеральный директор, директор, главный государственный санитарный врач, начальник, заведующий)

14

2

Главная медицинская сестра, главный фельдшер

10

3

Начальники отделов

10

4

Начальник планово-экономического отдела

10

Подойдут Условия оплаты труда и для определения тарифных разрядов должностей специалистов с базовым и неполным высшим медицинским образованием.

Тарифные разряды специалистов

№ п/п

Должность

Тарифный разряд

1

Акушерки, сестры медицинские: операционных, перевязочных, отделений (групп, палат) анестезиологии и интенсивной терапии, родильных домов (отделений, палат), отделений (палат) новорожденных и недоношенных детей, центров экстренной медицинской помощи и медицины катастроф, станций экстренной (скорой) медицинской помощи, отделений экстренной (неотложной) медицинской помощи, пунктов неотложной медицинской помощи, кабинета аудиометрии; оптометристы; помощники: врача-эпидемиолога, врача -стоматолога; фельдшера всех специальностей, лаборанты (фельдшера-лаборанты), медицинские сестры общей практики — семейной медицины, врачи зубные:

высшей квалификационной категории

10

первой квалификационной категории

9

второй квалификационной категории

8

без категории

7

2

Инструкторы, рентгенлаборанты, сестры медицинские: поликлиник и стационаров, по диетическому питанию, по лечебной физкультуре, по массажу, по стоматологии (в т. ч. гигиенисты зубные), по физиотерапии и другие; статистики медицинские, техники зубные, техники-ортезисты-гипсовыливальщики:

высшей квалификационной категории

9

первой квалификационной категории

8

второй квалификационной категории

7

без категории

6

И наконец приведем схемы тарифных разрядов должностей (профессий) отдельных категорий сотрудников учреждений здравоохранения. Их мы также заимствуем в Условиях оплаты труда.

Тарифные разряды других работников

№ п/п

Должность

Тарифный разряд

1

Младшие медицинские сестры: операционных, перевязочных, палатные, по уходу за больными

4

2

Младшие медицинские сестры: буфетчицы, ванницы, уборщицы (палатные) и другие

3

3

Регистратор медицинский

5

4

Сестры-хозяйки

4

5

Дезинфектор

4

Як округлити посадовий оклад?

Тарифные разряды и оклад врача — соотношение

Соотношение тарифных разрядов и тарифных коэффициентов медработников

Тарифные разряды

Тарифные коэффициенты

1

1,00

2

1,09

3

1,18

4

1,27

5

1,36

6

1,45

7

1,54

8

1,64

9

1,73

10

1,82

11

1,97

12

2,12

13

2,27

14

2,42

15

2,58

16

2,79

17

3,00

18

3,21

19

3,42

20

3,64

21

3,85

22

4,06

23

4,27

24

4,36

25

4,51

Ссылаясь на Условия оплаты труда, можно начать работу над схемой тарифных разрядов должностей в соответствии с группами медицинских учреждений и сотрудников.

Показатели, опираясь на которые можно отнести медицинское учреждение к той или иной группе, указаны в приложении 2 к Условиям оплаты труда — Показники віднесення закладів охорони здоров'я і установ соціального захисту населення до груп з оплатою праці керівних працівників.

✎ Например, если нужно определить должностной оклад врача-стоматолога частного медцентра, то сначала нужно выяснить, к какой группе медучреждений относится частный стоматологический центр (малое предприятие). Согласно приложению 2 он относится к медицинским учреждениям группы V «Інші заклади охорони здоров’я та установи соціального захисту населення, які не вказані в пунктах 1—18». Для этой группы медицинских учреждений Условия оплаты труда предусматривают такую схему тарифных разрядов для формирования должностных окладов главных врачей, как указано в таблице выше — «Тарифные разряды руководителей».



зміст

Ефективний керівник медсестринського персоналу

Останні новини

Усі новини

Гарячі запитання

Усі питання і відповіді