Алгоритм укладки бикса для накрытия стерильного стола

RU UA
Скачайте и используйте в работе алгоритм укладки бикса для накрытия стерильного стола в манипуляционной

Скористатися сервісом «Режими дезінфекції»

Накрытие стерильного стола проводят в асептических условиях. Для каждого накрытия стерильного стола готовят стерильный бикс. Содержание бикса является тем оснащением, которое используют для накрытия стерильного стола:

  • стерильные простыни,
  • халаты,
  • салфетки,
  • перевязочный материал и т. п.

Важно:

  • по времени раскрытия бикса определяют время, когда был накрыт стерильный стол
  • содержание раскрытого бикса, как и стерильного стола, считают стерильным в течение 6 часов
  • нераскрытый бикс можно хранить не более трех суток в продезинфицированном медицинском шкафу

Дезинфекция бикса

Инструменты стерилизуют открытым методом в воздушных стерилизаторах непосредственно перед накрытием стерильного стола.

Подготовка бикса к работе

Як підготувати бікс для стерильного столу: алгоритм

Скачать

Алгоритм подготовки бикса для накрытия стерильного стола

Шаг

Манипуляция

1

На дно бикса положите салфетку, концы которой при его загрузке должны тщательно покрывать содержимое

2

Также на дно положите мешочек с салфетками в количестве 30 штук (ветошь 30×30 см), затем две простыни такого размера, чтобы концы каждой свисали со всех сторон стерильного стола на 15—20 см

4

Между простынями положите 3—4 мешочка (сколько нужно) ватных шариков (по 25—30 штук в мешочке), сверху — аккуратно сложенный хирургический халат и медицинскую маску (если нет одноразовых), покройте содержание концами салфетки, выстилающей бокс

5

На этикетке бикса укажите:

  • название отделения или его номер
  • описание содержания, например «для стерильного стола», «перевязочный материал» и другое
  • дату стерилизации — должна стоять подпись лица, ответственного за работу автоклава
  • дату и время вскрытия бикса — медицинская сестра отмечает эти данные непосредственно перед вскрытием

Атестація медичних працівників — 2025

Останні новини

Усі новини

Гарячі запитання

Усі питання і відповіді