Должностная инструкция врача-ортопеда-травматолога: образец

RU UA
Рассмотрите основные положения примерной должностной инструкции врача-ортопеда-травматолога. Скачайте образец документа

⭐ Даруємо журнал ⏩

Профессия врач-ортопед-травматолог имеет код 2221.2 по Классификатору профессий, что значит, что она отнесена к профессионалам в сфере лечебного дела. К сожалению, профстандарт для должности «врач-травматолог-ортопед» разработано не было.

Повседневная профессиональная деятельность врача-ортопеда-травматолога направлена на предоставление ортопедической помощи пациентам, которые обратились в медучреждение по поводу травм, врожденных и дегенеративных состояний, а также инфекций и новообразований опорно-двигательного аппарата.

Работа врача подчиняется действующему законодательству в медицинской сфере, в частности, организации предоставления травматологической помощи, правилам внутреннего распорядка медучреждения, правилам пожарной безопасности, принципам деонтологии. Как и другие медработники, ортопед-травматолог должен использовать специальную медицинскую одежду и СИЗ.

✅✅✅ Як укладати договір про матеріальну відповідальність медпрацівників

Врач-травматолог-ортопед: должностная инструкция

Должностная инструкция врача-ортопеда-травматолога: образец

Скачать

Врач-травматолог-ортопед: обязанности

Согласно должностной инструкции врача-ортопеда-травматолога, специалист должен:

  • оценивать тяжесть состояния пациента, при необходимости — определить объем неотложной помощи или реанимационных мероприятий
  • ежедневно осуществлять поликлинический прием пациентов
  • при необходимости назначать специальные исследования, которые служат для дифференциации и обоснования диагноза
  • определять показания для госпитализации
  • устанавливать диагноз, определять тактику и план лечения
  • предоставлять квалифицированную медпомощь пациентам с травмами и заболеваниями костно-суставной и мышечной систем
  • ежедневно осматривать пациентов в стационаре, назначать и корректировать план лечения
  • осуществлять реабилитационные мероприятия пациентам
  • контролировать деятельность подчиненных медработников, в том числе надлежащее проведение ими диагностических и лечебных процедур
  • рекомендовать пациентам и их близким профилактические мероприятия и упражнения дома, разъяснять правила пользования костылями, колясками и т.д.
  • консультировать пациентов по направлениям других специалистов и привлекать к их к консультированию собственных пациентов при необходимости
  • участвовать в проведении экспертизы временной нетрудоспособности, готовить документы для ВКК и МСЭК
  • вести вовремя и правильно меддокументацю

Требования к знаниям врача-ортопеда-травматолога

Как показывает должностная инструкция врача-ортопеда-травматолога поликлиники (как и должностная инструкция врача-ортопеда-травматолога стационара), специалист для работы должен обладать определенным объемом знаний относительно действующего законодательства в медицинской сфере, в частности, в области предоставления экстренной и неотложной помощи пациентам с травмами, по анатомии и физиологии человека — нормальной и патологической, по нетрудоспособности, клинике, диагностике и лечении ортопедо-травматологических заболеваний. Также врач должен обладать навыками по наложению гипсовых повязок, протезированию, разбираться в методах реабилитации, уметь вести меддокументацию.

Врач-ортопед-травматолог: требования к квалификации

Согласно должностной инструкции врача-ортопеда-травматолога, для работы на этой должности лицо должно иметь высшее образование второго уровня по степени магистра в области «Здравоохранение», специальности «Технологии медицинской диагностики и лечения» и специализацию по специальности «Ортопедия и травматология», о чем свидетельствует сертификат специалиста.



зміст

Зміни у ліцензуванні медичної практики у 2024 році

Останні новини

Усі новини

Гарячі запитання

Усі питання і відповіді